2018-02-21T15:18:51+03:00

Буш приударил за Райс

В отсутствие супруги президент США решил сыграть в донжуана
Поделиться:
Комментарии: comments13
Джордж Буш не в первый раз проявляет к Кондолизе Райс совсем не служебные симпатии.Джордж Буш не в первый раз проявляет к Кондолизе Райс совсем не служебные симпатии.
Изменить размер текста:

Под занавес своего президентства Джордж Буш становится все более непредсказуем. На последнем саммите «большой восьмерки» он устроил сеанс массажа канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, а на саммите АТЭС в Сиднее, который открывается на этой неделе, решил приударить за своим госсекретарем Кондолизой Райс. Та неожиданно оказалась в роли первой леди, поскольку супруга президента Лора Буш приболела и была вынуждена остаться в США.

В среду после катания на яхте по Сиднейской бухте Буш со своей соратницей отправился пешком в резиденцию премьер-министра. По пути Кондолиза Райс старалась держать дистанцию, но Буш в присутствии многочисленных телекамер неожиданно привлек ее к себе, обняв за плечи.

Ухаживания продолжились на официальном ужине в компании австралийского премьера Джона Говарда и его жены Жанетт. Президент США в шутку заявил журналистам, что Кондолиза Райс может стать его девушкой и он не прочь назначить ей свидание. «Да, я мог бы пригласить ее», - добавил он, нежно коснувшись при этом плеча госсекретаря.

Западные журналисты цинично предположили, что тем самым Буш надеялся поправить свой рейтинг популярности. Все-таки у госсекретаря Райс он составляет 52%, а у него - лишь 45%.

Еще больше материалов по теме: «Кондолиза Райс: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также