2018-02-21T15:25:54+03:00

Голикова нашла деньги на путевки для льготников

Сегодня правительство рассмотрит поправки в бюджет-2007
Поделиться:
Комментарии: comments13
Ровно месяц назад Татьяна Голикова возглавила самое беспокойное министерство в правительстве.Ровно месяц назад Татьяна Голикова возглавила самое беспокойное министерство в правительстве.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Накануне очередного заседания правительства, где планируют одобрить поправки в Федеральный бюджет, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала журналистам о том, как изменится финансирование социальных статей.

По словам министра, будут увеличены средства на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Будет закрыт ряд долгов Фонда обязательного медицинского страхования, скопившихся за 2006 год, - за лекарства для льготников, а также по санаторным путевкам для них и протезно-ортопедической помощи.

- Это позволит направить в санаторно-оздоровительные учреждения еще порядка 125 тысяч человек, причем до конца нынешнего года, - уточнила министр.

Кстати, вчера исполнился ровно месяц, как Татьяна Голикова вступила в должность министра. И, конечно же, журналисты не упустили случая спросить, удалось ли за столь короткий срок войти в курс дел, не появилось ли желание что-то кардинально изменить.

Голикова заметила, что в социалке все-таки не новичок - 7 из 15 лет в Минфине она занималась кураторством социальной сферы.

- Проблемы понятны, но не все можно решить с финансовой точки зрения, - считает министр.

Спросили Голикову и о том, почему за бесплатную медпомощь нередко приходится платить. Как оказалось, этот вопрос ей уже задавали близкие друзья. И Татьяне Голиковой как министру и как простому человеку самой интересно разобраться: почему государство с каждым годом выделяет все больше денег на оказание высокотехнологичной помощи, а с пациентов все равно берут деньги. Тема очень деликатная, поскольку и медики обижаются, когда их огульно обвиняют в коррупции, да и далеко не все пациенты готовы сообщать о таких случаях, ведь они зависимы от врача. Поэтому, по мнению Голиковой, и врачам нужно помнить о клятве Гиппократа, и министерству усилить контроль.

В ближайшее время Минздравсоцразвития планирует открыть на своем новом сайте интернет-приемную. Это поможет обобщить наиболее частые вопросы, разместить ответы на них.

- А если есть необходимость вмешательства - прямо с проверками в медучреждение, - заявила министр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Голикова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также