2018-02-21T15:27:33+03:00

Горбачева обвинили в покушении на Гейдара Алиева

Тележурналист Караулов считает, что так бывший генсек боролся за власть
Поделиться:
Комментарии: comments26
Съемки в рекламе сумок фирмы Луис Вуиттон обернулись для бывшего Президента СССР очередной неловкой ситуацией. Кто-то хитроумно положил рядом с Горбачевым журнал с заголовком об убийстве Литвиненко.Съемки в рекламе сумок фирмы Луис Вуиттон обернулись для бывшего Президента СССР очередной неловкой ситуацией. Кто-то хитроумно положил рядом с Горбачевым журнал с заголовком об убийстве Литвиненко.Фото: АП
Изменить размер текста:

Вчера ведущий передачи «Момент истины» Андрей Караулов, известный неуемной страстью к громким разоблачениям, снова прославился скандалом. Он обвинил бывшего Президента СССР Михаила Горбачева... в соучастии в убийстве.

Находясь в Баку на презентации книги «Ильхам Алиев: верю в мой Азербайджан», Караулов вдруг заявил, что Горбачев готовил покушение на отца нынешнего президента республики. Как сообщил «КП» сам Караулов, история стала ему известна еще 10 лет назад:

- Гейдар Алиев и его дочка Севиль не раз говорили мне, что его инфаркт был спровоцирован. Дело в том, что, когда умер Черненко, Алиев приехал раньше всех на историческое заседание Политбюро ЦК КПСС. Надо было определить, кто будет председателем комиссии по похоронам. Тут входит Горбачев и говорит: «Вы должны быть председателем по похоронам». И он буквально впился глазами в Алиева, ожидая его реакции. Тот отказался. Но по тому, как Горбачев изучал ответ Алиева, Гейдару Алиевичу стало понятно, что он видел в нем опасного соперника. Убрать его просто так они не могли. Но у Алиева случился инфаркт. И когда он очнулся в клинике, врачи ему сказали: «Подпишите бумагу об уходе, вы работать не сможете». За всем этим стоял Горбачев, - заключил Караулов.

Между тем сам Горбачев к выпаду Караулова отнесся спокойно.

- Михаил Сергеевич уже заявил, что все это ложь от начала до конца, - сообщил вчера «КП» пресс-секретарь экс-Президента СССР Владимир ПОЛЯКОВ, - и добавить ему нечего. Он даже не считает нужным реагировать на этот бред судебным разбирательством.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Горбачев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также