ЗДОРОВЬЕ

Экспресс-диеты от Аниты ЦОЙ: худеем за несколько дней

Чем ближе Новый год, тем актуальнее для многих становится вопрос, как быстренько скинуть лишние пару-тройку кило. Известная певица поделилась с читателями своими проверенными рецептами
1990 г. Анита  Цой - солистка корейского протестантского хора, вес - больше 90 кг.

1990 г. Анита Цой - солистка корейского протестантского хора, вес - больше 90 кг.

Первые двадцать кило сбросила ради любимого

- Кому-то от природы дано все, а кому-то нет. Так, к сожалению, получилось со мной - я склонна к полноте, и с этим ничего не поделаешь, - говорит Анита Цой. Певица признается, что только после замужества первый раз задумалась о том, что нужно что-то делать со своим весом - 96 кг.

На то, чтобы похудеть в два раза, Аните потребовалось 14 лет. Каких только диет и средств она не перепробовала, у каких только специалистов не побывала! Сейчас она по праву считает себя профессионалом в вопросах похудения. И, кстати говоря, заканчивает книгу по этой теме, основанную на личном опыте.

По словам Аниты, для того чтобы удержать вес, разовых разгрузочных дней и экспресс-диет, конечно, недостаточно. Нужно на каждый день обеспечить организму максимальную активность, физические нагрузки и приучить себя питаться правильно. Для начала попробовать придерживаться хотя бы основных правил раздельного питания - мясо, рыбу с овощами, но ни в коем случае не с картошкой, макаронами или крупами.

Когда нужно за день-два избавиться от лишних кило, у Аниты Цой припасены несложные и, что важно, не агрессивные для организма диеты.

1. «Экспресс-похудение»

Результат - на утро следующего дня минус 2 - 3 кг и свежий цвет лица: распределить на день 1 - 2 кг свежих огурцов и 2 л. воды (можно зеленого чая). На ночь - стакан кефира (желательно обезжиренного).

2. Белковая диета

За две недели до «разгрузки» принимать витамины С, Е и кальций, чтобы они успели отложиться в организме.

Можно сбросить пару килограммов в «обожаемых» женщинами зонах - внешняя и внутренняя стороны бедра, ягодицы, бока.

Если двух дней достаточно (процесс похудания прошел быстрее, чем ожидали), продолжать на 3-й день не нужно. Главное - не добавлять соли в яйца и на это время отказаться от чая и кофе. Пить обычную воду - до 2 л в день.

На 1-й день 7 сладких грейпфрутов и 7 яиц.

С грейпфрутов снять кожуру и пленку. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желток от белка - желток выбросить, оставить только белок.

С утра натощак выпить обычной теплой воды. Через полчаса съесть белок 1 яйца. Затем через час - грейпфрут. Еще через час - яйцо. Таким образом, каждый час, чередуя, необходимо съедать грейпфрут, а затем - яйцо, до 9 - 10 вечера.

3. Разгрузочные дни

- Люблю картофельное пюре с сосиской, плов. Хотя бы раз в два месяца позволяю себе такие блюда, - рассказывает певица. - После тяжелой пищи устраиваю разгрузочные дни - на выбор:

в день 2 л. обезжиренного кефира;

творожный день раз в неделю - обезжиренный творог;

ананасовая диета: день - только ананасы.

На заметку

Еще одна из любимых диет Аниты Цой - лунная диета: на нисходящей Луне худеть и устраивать разгрузочные дни проще, а на растущей Луне можно есть спокойно. Никогда не нужно идти против организма. Если вы прислушаетесь к своему организму, вы сами поймете, когда вам хочется есть, а когда не хочется. Главное - поймать этот момент. А при сравнении с лунным календарем все совпадает.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА, к. м. н., врач-эндокринолог, диетолог:

- Анита Цой, на мой взгляд, демонстрирует очень разумный подход, который нужно донести до наших вечно худеющих дам: постоянное правильное питание - единственный путь к стройной фигуре без риска для здоровья. А «экспресс-диеты» - исключения, которые не должны случаться чаще раза в неделю.

С особой осторожностью нужно подходить к белковой диете. Ее может себе позволить человек, абсолютно не склонный к аллергии, так как грейпфрут и белок яйца очень аллергенные продукты. Можно грейпфрут заменить на огурцы и помидоры - 1 кг на сутки.

Белковая диета может служить хорошей разгрузкой, но придерживаться ее допускается не более 2 - 3 дней. Далее обязательно нужно подключать общепринятые необходимые для огранизма продукты (мясо, рыбу, злаки и т. д.).

Я не приветствую разгрузки с исключением из рациона белка - в женском организме начинают растворяться мышцы. А чем больше мышечная ткань, тем менее мы склонны к запасу жира, и наоборот.