2018-02-21T15:56:51+03:00

Британский посол бросил жену ради стриптизерши из Ташкента

Теперь танцовщица из ночного клуба написала пьесу о себе и покоряет Лондон с Голливудом
Поделиться:
Комментарии: comments34
Посол Крейг Мюррей лишился работы ради такой красоты. Как мы его понимаем!Посол Крейг Мюррей лишился работы ради такой красоты. Как мы его понимаем!
Изменить размер текста:

Скандальная история посла Великобритании в Ташкенте Крейга Мюррея наделала много шума в британской прессе. Прославился он четыре года назад, когда закрутил бурный роман с местной танцовщицей из ночного клуба Надирой Алиевой. Ей тогда было 22 года, а ему 45. Мюррей развелся с женой, с которой прожил вместе 20 лет и имел двух детей, и вскоре был отозван за свои любовные «подвиги» на родину. Узбекская пассия последовала за ним.

Теперь бывшая стриптизерша с тоже уже бывшим дипломатом (в брак они вступать не стали) написали в четыре руки автобиографическую пьесу «Танцовщица для британского посла». Она идет на сцене лондонского театра «Аркола» с огромным успехом. Это спектакль одного актера - Надира Алиева играет саму себя. На днях ведущие британские газеты перепечатали этот монолог. Дадим и мы некоторые выдержки из него.

Вырваться из бедности...

«Я с детства хотела стать актрисой, как мои отец и мать, но на родине такой возможности мне не представилось. После распада СССР родители остались без работы. Они пробовали торговать дынями и китайскими шмотками. Денег катастрофически не хватало».

«Отец пристрастился к водке, а потом и к героину. Я помогала ему перевозить наркотики из приграничного с Афганистаном горного района. Пакетики с контрабандой прятала в нижнем белье. Кому бы пришло в голову обыскивать 11-летнего ребенка!»

«Я получила диплом преподавателя английского языка, но поработала по специальности лишь пару месяцев - на 16 долларов в месяц жить было невозможно».

«Когда попалось на глаза объявление о наборе танцовщиц в ночной клуб, я не стала долго раздумывать. Платили до 150 долларов в неделю. Вскоре у меня появились три завидных поклонника: итальянец и турок - оба дипломаты и американский военный. Они давали мне самые щедрые чаевые».

«Потом добавился Крейг, солидный рыжеволосый англичанин. Он показался мне одним из таких же ухажеров. Но я ошибалась. Прежде чем предлагать секс, он поводил меня по ресторанам. Вскоре я уже работала у него горничной, а потом стала «официальной» любовницей, сопровождая его на деловых встречах и посольских приемах. Я знала, что в Лондоне у него семья, но это меня не смущало. Мне хотелось вырваться из прежней жизни любой ценой».

Красивая жизнь длилась недолго

«Неожиданно Крейг уехал в Лондон на пять месяцев - у него были большие неприятности из-за слишком критических высказываний в адрес узбекских властей и к тому же проблемы с сердцем. Когда он вернулся, сообщил, что развелся с женой. Я окончательно перебралась в его резиденцию. Однако красивая жизнь со служанками и джакузи не продлилась долго: Мюррею пришлось возвращаться домой».

«Там нас ожидало ужасное испытание: врачи диагностировали у Мюррея смертельное сердечное заболевание и отмерили максимум пару лет жизни. Из министерства ему пришлось уволиться. Мы оба стали безработными, к тому же у Крейга даже не оказалось сбережений. Я была в шоке! Меня даже посещала мысль уйти от него, вернуться домой, но кто так поступает? Крейг был очень болен, и мне пришлось остаться».

«И я решила вернуться к единственной знакомой мне профессии. В мужском клубе Spearmint Rhino мне предложили 20 фунтов, но уже не за танец живота, а за полную обнаженку! Однако перспектива получать до 3 тысяч в неделю, как другие девушки, позволяла рассчитывать на оплату врачей и для Крейга, и для отца, который лечился на родине от наркозависимости».

Наука выживать

«Мюррей узнал обо всем и на первом же моем выступлении устроил скандал». «Это довольно лицемерно, в конце концов ты повстречал меня в таком же клубе», - говорила я ему. А он: «Я заплачу за танец». И стал доставать из кармана купюры».

«Я поняла, что Крейг собирается исполнить мою главную мечту. На «отставное» пособие из МИДа он устроил меня в театральное училище. И еще: диагноз врачей оказался ошибочным!»

«Теперь у меня есть сертификат Королевской академии театрального искусства. Это изменило всю мою жизнь. Не знаю, какое будущее нас ждет, но я научилась выживать. Я уверена, что добиться можно всего, пусть и придется пройти через многие трудности».

ЗВОНОК В ЛОНДОН

- Это хит! Скоро в нем сыграет Анджелина Джоли!

Пресс-секретарь театра «Аркола» Дэн ПЕРСИ:

- Этот спектакль стал нашим хитом! Поначалу критики предрекали полное фиаско: называли это самодеятельностью, критиковали сильный акцент Надиры. Но фиаско потерпели они сами. Публика повалила к нам валом - все билеты уже распроданы. С февраля спектакль переедет на одну из самых престижных сцен в Лондоне - Художественный театр Вест Энда. А Голливуд, насколько мне известно, уже думает об экранизации этой пьесы с Анжелиной Джоли в главной роли!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также