Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics

Места для поцелуев в Минске

Накануне дня святого Валентина «Комсомолка» составила список самых романтичных мест города.
Минское море,
рядом
с санаторием
«Юность».

Минское море, рядом с санаторием «Юность».

Фото: Николай СУХОВЕЙ

Потерянные на острове

Десять минут езды на автомобиле - и вы на Минском море. Проходите по деревянному мостику и попадаете на остров Любви. Почему он так называется, знают только влюбленные. Как любой порядочный остров, о. Любви оборудован мангалами и беседками. Что с ними делать - решать вам!

(Остров любви, Минское море.)

Выросшая на пересечении семи дорог в парке Челюскинцев ель, а точнее две ели из одного корня, - символ влюбленных. Они с удовольствием оставляют на ее колючках ленточки и бумажки с пожеланиями. Пестрые бантики каждый день пополняют елочную коллекцию.

(Парк Челюскинцев.)

Он, она и привидения

Владелица Лошицкого двора красавица Ядвига воспылала страстью к красивому молодому человеку. Ее муж, пан Евстафий Любанский, не мог этого вынести. Как-то в ночь Ядвига спустилась по обрывистому берегу к реке и села в лодку. Наутро хозяйку Лошицкой усадьбы нашли мертвой, а убитый горем Евстафий бросил все дела и оставил свою усадьбу. Современных минских влюбленных не пугает ни эта жуткая истории, ни то, что в апреле, в период цветения реликвии Лошицкого парка - маньчжурского абрикоса - на фоне луны появляется отчетливый силуэт женщины в широких белых одеждах. Они с удовольствием заглядывают в полуразрушенную каплицу, целуются на темных (в парке очень старые и заросшие деревья) аллеях.

Есть там и обручальный дуб, возраст которого 400 лет. С незапамятных времен люди приходят сюда просить любви, дружбы и творческого вдохновения. А дуб всегда исполняет их желания!..

(Лошицкий парк)

Плачущий Ангел

Большинство влюбленных называют это место романтическим, наверное, потому что все, что связано с ангелами, должно быть непременно связано с любовью. И даже тот факт, что ангел плачущий, вовсе не мешает парочкам любоваться красавцем, а невестам тереть его причинное место - для того чтобы сын родился. Если любовь не удержит мужа, то сын привяжет накрепко. Обычным людям Ангел просто исполняет желания. Поэтому его причинное место натерто до блеска.

(Ул. Немига, статуя Ангел.)

Не до зонтика

До сих пор многие свидания назначаются именно здесь - рядом с Девочкой под зонтиком в Михайловском сквере. Надеяться на зонтик этой кокетки не стоит, пусть свой будет у вашей подруги. Сам скверик небольшой, но скамеечек, чтобы устроиться, здесь достаточно.

(Михайловский сквер, р-н ж/д вокзала.)

Сносит крышу

Троицкое предместье само по себе как бы создано для романтических прогулок. Забравшись в укромный уголок мощеной улицы, в томном свете фонарей приятно любоваться кусочками яркой набережной. А вот если еще и забраться на крышу одного из его старинных домиков!...

(Троицкое предместье.)

А у вас есть любимое место для свиданий?

Инна АФАНАСЬЕВА, певица:

- Все те места, где я провожу время со своей второй половинкой, становятся моими любимыми. В мире есть столько красивых мест для влюбленных! Хочется посетить их все.

Галина БОГДАНОВА, писательница:

- Любовь - это полет. И лучше, чтобы души не приземлялись. Для меня место и час не имеет значения.

Владимир ШАРОВ, художник:

- Я за то, чтобы назначать свидания в кафе или пиццерии. Не надо думать о меню, организационных вопросах. Демократично и удобно. Но главное, чтобы развлекательное заведение не было очень шумным. А вот если я хочу удивить девушку, приглашаю ее в свою мастерскую.

Гарри ПОГОНЯЙЛО, эксперт Белорусского Хельсинкского комитета:

- Встретиться с любимой вблизи реки или водоема недалеко от зеленого леса очень романтично. Здесь сталкиваются несколько стихий: вода, земля, солнце, воздух. Журчанье воды, чистый лесной воздух расслабляет и настраивает на позитивные эмоции. Одним словом, отдыхаешь душой и телом.

Ирина ДОРОФЕЕВА, певица:

- В моей жизни местом для свиданий стала сцена. Свою любовь я дарю через свои песни. Ко Дню святого Валентина я посвящаю концерт тем, кто меня любит.

Леонид БОНДАРОВИЧ, эстрадный драматург:

- Я с детства влюблен в спорт, и все мои свидания проходили на стадионе «Динамо».

Когда-то там размещался шикарный каток. На этом катке и проходили мои свидания с девушкой. Кататься на коньках под красивую музыку…Чем не романтичное место для влюбленных?

Николай КИВАТЫЦКИЙ, предприниматель:

- Отдыхайте со своими любимыми активно. Смело отправляйтесь в поход! Поменьше дорожных вещей и сомнений, побольше фантазии и импровизации. Именно в такой непосредственной обстановке вы узнаете о своей второй половинке намного больше, нежели сидя с ней в шумном накуренном кафе.

Елена ГАРБУЗОВА, студентка:

- Главное, чтобы каждое ваше свидание было настоящим сюрпризом. Например, пригласил тебя молодой человек в кино. Кажется, что тут особенного? А он взял да и выкупил все билеты. И вы в зале только вдвоем…

Иван АЙПЛАТОВ, дизайнер:

- Свидание на крыше большого небоскреба - идеальное место для свидания. Ночное время суток и звезды обязательно.

Посетитель сайта www.kp.by Дед Михед:

- Главное, чтобы свидание было с любимым человеком. А там - хоть французский Pierre Gagnaire, хоть «Беларускае бiстро»... Но после второго варианта можешь потерять любимого человека.