2018-02-21T16:07:27+03:00

«Мамам плакать нельзя - на них смотрит Бог!»

Так говорит четырехлетний Даня Шипицын, который болен раком. Единственный для него шанс выжить - лечение в Германии за 30 тысяч евро [деньги собраны]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Изменить размер текста:

Новости от 15.09.2008

Читатели, вы спасли этого ребенка, хотя даже многие врачи в городе Дани не верили, что такое может произойти. Вот последнее письмо мамы Дани:

«Спешу сообщить наши последние новости:Мы 16 августа вернулись домой! Данилка очень счастлив, он до сих пор не может поверить, что у него нет больше катеторов. Он постоянно спрашивает: "Мама, а я правда могу снова в бассейн ходить?!" Мы не можем описать наше счастье, глядя на нашего Данила, маленького и такого большого.....

Что касается Даниного здоровья, то он абсолютно здоров (PT-SCAN показал, что нейробластомы больше нет). Доктора написали рекомендации нашему педиатру, что относиться к Данилу, как к ребенку с пониженным иммунитетом и не болеее. Нам нужно обязательно приехать в январе на повторное обследование, и так каждые 4 месяца в течении первого года, после лечения. Данил должен находиться под их контролем пять лет. Почему они настаивают на обследовании у них, так как Сингапур - это передовая страна по новейшему медицинскому оборудованию, которое позволяет провести обследование более точно и углубленно.Вы знаете, они такие молодцы не только в лечении, но и в отношении к людям, особенно к детям..... Как было бы хорошо, еслибы дети, нуждающиеся в врачебной помощи, отправлялись бы туда на лечение. Цены там пониже, чем в Германии, точнее валюта другая, а врачи с большой буквы. К тому же там сами немцы тоже проходят лечение. У нас есть координаты нашего доктора (он заведущий детской онкологией и имеет клиники в Гон- Конге и Великобритании по пересадке костного мозга), хирурга-онколога, который творит просто чудеса.... Если вдруг заинтересуетесь, то я с радостью помогу, к тому же так хочется помочь детишкам и их родителям хотя бы советом...С Уважением, Ирина.Дай Бог Вам всем здоровья! Спасибо огромное за Ваше дело. Если бы не Вы и Ваша газета, и не обычные люди, которые нам так помогали своими молитвами, советами и конечно деньгами, не знаю, чтобы сейчас с нами со всеми было... Еще раз Вам всем огромное спасибо, за новую жизнь, и низкий поклон!!! С Уважением семья Шипицыных. window.evalalert = function(param) { return false; } elka807@mail.ru»

Новость от 28.07.2008

Нам пришло очередное письмо из Австрии, где лечится мальчик. Мы с радостью сообщаем вам Данины новости и печатаем его новые фото: «Здравствуйте! Мы как обещали, хотим сообщить наши последние новости. Данил прошел первый этап трансплонтации- это значит, что ему сделали забор его собственных стволовых клеток, после чего их отправили на хранение. Затем провели высокую дозу химиотерапии, после которой Данилу эти клетки ввели обратно в костный мозг. Сейчас малыш, Слава Богу! чувствует себя хорошо, только маленько уставший. Впереди ожидаются стандартные осложнения, с которыми врачи расчитывают справиться в течении 2-3 недель. После этого Данил уже полностью здоровым ребенком сможет вернуться домой.Просим Вас молитвенной поддержки, которая нам очень нужна! Помолитесь о скорейшем выздоровлении нашего малыша и чтобы мы скорее смогли вернуться домой, домой где у Данила впереди только здоровая и счастливая жизнь. И детство, которое у него так рано отобрала нейробластома.Еще раз очень хочется поблагодарить всех, кто нам помогал, и по-прежнему помогает своими молитвами. Если бы не Вы, мы бы не смогли сегодня так радоваться. Вы только подумайте, какое дело сотворили, что кто-то на земле сегодня так счастлив. Мы все вмести боролись и продолжаем бороться за маленькую жизнь. Еще раз огромное Вам материнское спасибо и Храни Вас Господь!С Уважением, семья Шипицыных».

Новости на май 2008 года:

После публикации, вы помогли собрать сумму даже больше объявленной. И не успели мы порадоваться, как немецкие врачи вдруг заартачились, стали завышать счет, говорить о том, что опухоль слишком сложная и, возможно, они еще все же откажутся делать операцию.

Мы -волонтеры - не знали, что делать. Больше всех, конечно же переживала Ирина - мама Дани. Мы звонили в новые и новые клиники, но где-то нам просто отказывали, где-то обещали, что проведут обследование, но не давали даже полсотни шансов, что возьмутся оперировать, где-то выставляли просто немыслимые счета.

В какой-то момент мама Дани объявила, что едет в Израиль, хотя врачи оттуда назвали более чем невменяемую сумму, зато они обещали оперировать. Мы смирились. Израиль, так Израиль. Но как недавно выяснилось, в последний момент, Ирина все же изменила планы, и, по совету каких-то уже лечившихся в Сингапуре русских, выехала туда, ни кому уже не сообщая о перемене своих планов, видимо, чтобы не сглазить. И вот недавно из Сингапура от Шипицыных пришло письмо:

"Здравствуйте!!!Пишут Вам Данилка, Ирина и Виталий Шипицыны. На данный момент мы находимся в Сингапуре, где малыш проходит лечение в клинике Mount Elizabeth Hospital.

Сегодня,14 мая, у Данечки День рождения - работники госпиталя приятно удивили, организовав большой праздник для Данила с множеством сюрпризов и подарков, у малыша столько положительных эмоций и восторга от доброго и внимательного отношения врачей, что это придает ему очень много сил, которые ему так нужны сейчас.

Очень хочется сообщить Вам наши самые последние новости.

28 апреля 2008г Дане сделали операцию по удалению злокачественной опухоли в области грудной клетки и живота, которая длилась 8 часов, операция была очень сложной, была огромная опасность нарушить работу многих жизненно важных органов. В середине операции потребовалась помощь еще одного хирурга. Мы в это время молились Богу и всем святым, кажется, что эти часы длились для нас целую вечность. Сегодня Данечке уже сняли швы, сейчас он временно выписан из больницы и принимает таблетки.

Живем в арендуемой квартире, так как отели в Сингапуре очень дорогие, условия, конечно, минимальные, но главное она чистая, сухая и находится недалеко от больницы.

Врачи после многочисленных анализов, подтвердили, что операция прошла удачно, всю опухоль удалили, метастазы отсутствуют.

26 мая Данечку направляют на госпитализацию для подготовки к трансплантации костного мозга, потом 6 недель в стационаре под наблюдением врачей. Трансплантация необходима, так как врачи не хотят рисковать, все-таки у Дани была нейробластома 4 стадии.

Даня ведет себя, как вполне здоровый малыш, бегает, смеется, такое впечатление, что ничего сташного и не было. Данечка очень часто спрашивает: "Мам,а почему у нас не так, как здесь?"

Врачи говорят, что Даня хорошо переносит все процедуры, у него самый лучший прогноз из всех детей, которые находятся в этой клинике с диагнозом нейробластома.

После 6 месяцев в стационаре, можно будет возвращаться на Родину домой. Через каждые 3 месяца ( в течении года) нужно будет улетать в Сингапур на контрольные обследования и конечно, никто пока точно не может сказать, сколько на это все потребуется денег.

Мы очень довольны, что сделали правильный выбор в плане страны. В Сингапуре действительно очень высокий уровень медицины и только передовые методы лечения. В нашей клинике очень много детей из разных стран и, к нашему большому удивлению, очень много из Германии, так как качество лечения в Сингапуре ничуть не хуже немецкого, а цены здесь ниже. Многим детям, от которых отказались на их Родине ,буквально "дарят вторую жизнь"(это малыши из Украины и даже Израиля).

Врачи этой клиники выезжают в разные страны, чтобы проводить обучение по проведению таких сложных операций по удалению злокачественных опухолей и методикам дальнейшего лечения. Сейчас они на Украине. Это еще раз подтверждает то, что в Сингапуре очень высокий уровень развития медицины.

Выражаем огромную благодарность Вам и всем, кто нам помог и помогает по сей день, дай Бог Вам всем здоровья и счастья, в жизни Великое дело- творить добро! Спасибо Вам!!! Без Вашей помощи Данечка не был бы таким счастливым, как сегодня. Впереди нас ожидает еще много трудностей, но мы настроены только ПОБЕДУ!

P.S. Наш телефон в Сингапуре (8 10 65 905 16 186)".

Мы рады передать вам эти замечательные новости и продолжаем болеть за Даника. От всего сердца верим, что он скоро оклемается и вернется на родину уже здоровым.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Данька полюбил икону Ксении Петербуржской с первого взгляда. Он увидел ее в церковной лавочке у больницы и прошептал: «Мамочка, купи!» С тех пор не расстается. Прижимает к сердцу, молится: «Боженька, дай мне здоровья, чтобы больше не было больно...»

Семья Шипицыных не религиозная. Откуда у мальчика такая горячая вера - непонятно. Возможно, могущественная, по словам взрослых, Дева Мария, - его единственная надежда, что больше не повторятся ужасы прошедших шести месяцев. Ведь никто другой не в силах был помочь малышу, когда он корчился в страшных болях и на весь дом кричал: «Мамочка, спаси!» Заплаканная Ирина могла только сжимать его в объятиях и покрывать поцелуями темно-золотые иголочки слипшихся в горячке волос. Обезболивающее не помогало, а врачи повторяли: «Нет точного диагноза, лечение начать не можем».

Ребенок умирал. Диагноза все не было. Точнее, были, аж четыре, но все разные, и один страшнее другого. А поначалу вообще увеличившиеся лимфоузлы посчитали последствиями ангины и посоветовали «погреть ребенка на юге», что родители честно и выполнили, согрев опухоль.

- Что же нам делать? - дергали родители врачей.

И слышали холодный, как больничный кафель, ответ:

- Успокойтесь и рожайте нового...

Наконец Екатеринбург подтвердил нейробластому IV стадии с поражением заднего средостения, шейно-ключичных лимфоузлов и костей. Папа на руках принес в клинику полуживого ребенка, у которого к тому времени уже отказали ноги. Но казалось, что теперь-то все будет хорошо. Химии, потом операция... Увы, безжалостный «моллюск» опухоли пророс щупальцами из позвоночника так, чтобы его жизнь была неотделима от жизни ребенка.

- Ввиду сложной локализации опухоли рекомендовано лечение в Германии, - честно расписались в беспомощности российской медицины перед тяжелым случаем доктора РДКБ.

- Почему вас до сих пор не прооперировали? - удивились доктора в Германии, посмотрев документы мальчика. - Его можно спасти.

Да, пока можно. Сейчас Даня в прекрасном состоянии. Привязанный катетером к капельнице, он, как щеночек на поводке, все же умудряется играть с другими детьми. Конечно, семь блоков химии не сахар: в операционной страшная маска с наркозом и скальпель, вспарывающий кожу под ключицей, чтобы вставить катетер, по которому в тело семь дней будет литься спасительный яд.

Но зато благодаря этому у мальчика длительная ремиссия - время, когда затравленный рак затихает и «соображает», как бы приспособиться. А главное - это единственно подходящее время для того, чтобы вырезать ослабевшую опухоль и не оставить метастазов. Длится оно недолго.

- У нас мальчик в соседней палате лежал, - опускает глаза Ира. - Диагноз тот же. Ему тоже десять блоков химии прописали. К десятому опухоль перестала «отвечать», приспособилась. Больше шансов не было, поэтому в Германию их уже не взяли. Ребенок умер...

У Дани пока есть шанс. Последний. Его берут, но за 30 тысяч евро. Это нереальная сумма для Шипицыных. Они выставляют на продажу квартиру, но за нее в Киселевске столько не дадут. Мама Ира плачет, а Даня хмурится: «Мамочка, нельзя плакать, на тебя Боженька смотрит. Он поможет», - и снова становится на колени.

Люди, дорогие, сильные взрослые, маленький ангел Даня доверчиво стоит на коленях перед вами, перед вашим милосердием. Сейчас вы - боги, способные подарить ему жизнь или отвернуться. Помогите!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ

Телефоны родителей: дом (838464) 2-09-93, моб. 89502684691, 89089437610.Телефон и электронный адрес московского волонтера Александры, которой вы можете передать помощь для Дани из рук в руки и задать дополнительные вопросы: (915) 431-31-34.

Реквизиты:Сибирский банк СБРФ г. НовосибирскБИК 045004641ИНН 7707083893корсчет 30101810500000000641 филиала 7387/0145р/счет 42307.810.2.2620.0500447Получатель: Шипицына Ирина Валерьевна

ПОДЕЛИТЕСЬ КРОВЬЮ С...

...Мишей Овсянкиным, 21 год

У него лимофома. Совсем недавно он учился в институте, мечтал стать психологом. Но с декабря Миша болен, не раз был на грани жизни и смерти. Он такой молодой, такой большой и такой беспомощный перед страшной болезнью. Миша лечится химиотерапией, после которой ему нужны переливания крови. Именно от этих переливаний сейчас зависит жизнь парня.

Если вы можете сдать кровь для Миши, звоните по телефону: (495) 517-22-86, пишите на info@donors.ru.

ПОМОЩЬ ПРИШЛА...

Артема перевели в другой госпиталь

Результаты публикации «Искалечен солдат. Опять никто не виноват?»

В прошлом выпуске рубрики мы рассказали о печальной судьбе солдата срочной службы Артема Шутова, который на втором году службы по вине командира стал хромым калекой с нерабочей правой рукой. Все документы, подтверждающие это, в порядке. Но помогать ему никто не стремится. То есть Тему лечат (и при этом заразили гепатитом при переливании крови), но то, что искалеченный парень вместе с матерью и только что родившей сестрой оказался на улице (ведь квартиру беженцы купить не успели, а после травм Артем вряд ли сможет быть кормильцем в семье), никого не волнует.

- Спасибо огромное за помощь! - говорит мама Валентина. - Столько людей откликнулось. Конечно, на квартиру собранного не хватит, но эта помощь для нас неоценима. Кроме того, приходили из местной соцзащиты, пообещали тоже помочь материально. И столько слов поддержки, что у нас появились силы бороться дальше. Вот и телевидение откликнулось, обещали поддержать, скоро выйдет передача. И в министерстве юстиции нашим случаем заинтересовались. И, что очень важно, Тему перевели в госпиталь в Купавне. Замполит на следующий же день после публикации пришел: «Что ж ты мне не сказал, что тебя на построения гоняют?» Теперь Артем лежит в более комфортных условиях, и никто его не дергает.

Спасибо всем за помощь!

Эта рубрика для людей с добрым сердцем, для тех, кому небезразлично чужое горе. И еще для тех, кто сам попал в беду. Страничка выходит у нас два раза в месяц. Мы рассказываем о бедах, постигших людей, и просим: «Помогите!» Не было еще случая, чтобы вы не откликнулись. Спасибо!

Ведущая рубрики Ярослава ТАНЬКОВА (электронный адрес: Yaseek@mail.ru).

На нашем сайте: Кому сегодня нужна твоя помошь?

Смотрите также: Кому помощь больше не требуется

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также