2018-04-02T12:50:18+03:00

Андрей Мягков подружился с «Белым кроликом»

Популярный режиссер Евгений Каменькович поставил «НеКомедию» по пьесе американского драматурга Мэри Чейз
Хотя у героя Андрея Мягкова и поехала крыша, но на коленки прелестной медсестры (Юлия Галкина) он смотрит с удовольствием.Хотя у героя Андрея Мягкова и поехала крыша, но на коленки прелестной медсестры (Юлия Галкина) он смотрит с удовольствием.
Изменить размер текста:

В одной странной семейке поселился двухметровый белый кролик Гарви. Эдакий фантом. Его встретил на улице и привел в дом Элвуд (Андрей Мягков). И теперь белый кролик для него самый близкий друг и собутыльник. Он ходит с ним повсюду, покупает ему билеты в театр, подзывает к телефону, ставит на стол лишний прибор... В конце концов сестра Элвуда Вета (Анастасия Вознесенская) решает сдать братца в психушку. Потому как сама поверила в существование кролика и не может терпеть «этого Гарви». В итоге в психушку попадает не только брат, но и сестра. И там уже заражают своей слепой верой в белого кролика главврача больницы (Вячеслав Жолобов). Вот вкратце сюжет нового спектакля, который Каменькович поставил на сцене МХТ им. Чехова. Но подтекст значительно глубже. Романтик Элвуд нашел отдушину в нашем дряхлом унылом мире. Кролик Гарви спасает его от действительности, сближает с людьми, помогает остановить мгновение, чтобы увидеть, как оно прекрасно... Если бы не было Элвуда и его кролика Гарви, мир захватили бы циники и прохвосты.

Драматург Мэри Чейз написала комедию про белого кролика во время второй мировой войны, когда надо было поднять настроение американцам, чтобы легче переносить тяготы войны. Со своей задачей она справилась и даже получила Пулитцеровскую премию. В наше время после спектакля про кролика Гарви тоже есть о чем задуматься. Но постановка затянута, а Мягков по-прежнему играет свою главную роль: непутевого романтика, добродушного и очень человечного доктора Лукашина (см. фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»). С теми же взглядами, жестами и актерскими штампами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Андрей Мягков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также