Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
ОТДЕЛ ДОБРЫХ ДЕЛ17 марта 2008 22:00

Помогите слепому парню осуществить мечту

Павел Руденя работает диджеем и пытается содержать свое радио
- Я мечтаю, чтобы вы меня продолжали слушать!

- Я мечтаю, чтобы вы меня продолжали слушать!

О Паше Рудени «КП» писала четыре года назад. Слепой от рождения парень создал свою «местечковую» радиостанцию: с помощью обычного музыкального центра, усилителя и микрофона. Павел подключается к волнам первого канала белорусского радио. И пусть радиопрограмма Паши вещает только на три улицы (Ландера, Казинца и Корженевского) и только два часа, для жителей этого района уже стало доброй традицией послушать за обедом «Местное радио» слепого ведущего-самоучки.

В 2004 году наш корреспондент попал на эфир вместе с группой «Мэри Поппинс». Сейчас к Паше звезды приезжают все реже. Но Руденя не отчаивается. По-прежнему старается делать интересные программы, приглашать артистов, покупать призы. Только на это совсем в последнее время нет денег. И на новую музыку, которой слепой диджей хотел бы заполнить эфир. Паша живет вместе с мамой-пенсионеркой и старшей сестрой, получает пенсию 170 тысяч рублей. В комнатке, где вещает Пашино радио, не повернуться: такая малюсенькая. Раньше Павел часто играл на трубе в переходах (у молодого человека есть музыкальное образование), теперь его всё чаще прогоняет оттуда милиция. И на этом нельзя подработать.

Сам Паша считает, что он живет нормальной жизнью: ходит в кино - просто слушает и догадывается о смысле, гуляет по городу. В личной жизни Паши все сложно. Он верит, что еще встретит свою единственную.

Узнав, что к нему в гости приедет корреспондент, Павел подготовился:

- Мне идет эта рубашка? - улыбается Паша и ждет искреннего ответа. На старом столе лежит шоколадка к чаю. Для Паши это почти праздник.

Слепой ведущий остается верным своей мечте, что когда-нибудь он сможет работать на настоящей радиостанции, а пока он старается делать все, чтобы «МР» жило.

Если вы хотите помочь Паше, звоните в редакцию: телефон (+37529) 7559979, спросить Юлию.