2018-02-21T16:26:31+03:00
КП Беларусь

Сына убитой журналистки обвиняют в тяжком преступлении

Родственники уверены, что парня хотят в очередной раз втянуть в дело о зверском убийстве матери.
Мать Антона убили, когда ему было 15 лет.Мать Антона убили, когда ему было 15 лет.
Изменить размер текста:

По данным следствия, преступление, в котором обвиняют 18-летнего Антона Филимонова, случилось в мае 2007 года.

- Потерпевший получил колото-резаную рану шеи, - рассказали нам в следственном отделении РУВД Первомайского района Минска. - Конфликт случился на улице после словесной перепалки. Было возбуждено уголовное дело по статье 147 часть 1 (причинение тяжких телесных повреждений). В преступлении обвиняется Филимонов. Он объявлен в розыск. Больше никаких подробностей по этому делу сообщить не можем.

Это не первое преступление, в котором подозревают Антона. Проблемы начались в 2004 году, сразу после смерти его матери - известной белорусской журналистки Вероники Черкасовой. Ее убили в собственной квартире, нанесли десятки ножевых ранений. В преступлении подозревали сына Антона, которому на тот момент было всего 15 лет. Парня допрашивали даже ночью, отправляли на освидетельствование в психиатрическую клинику. Однако все подозрения позже были сняты. На месте убийства Вероники Черкасовой не осталось следов. Нехарактерно для преступления, совершенного несовершеннолетним.

Однако в 2006 году Антона все-таки осудили - за изготовление фальшивых денег. Подростки, в том числе и сын Вероники Черкасовой, распечатали банкноты на струйном принтере и пытались купить на них сигарет. Почему-то во время следствия из всех обвиняемых только Антон содержался в СИЗО. И, по словам родственников, там его снова допрашивали по делу об убийстве матери.

- Внук сейчас за границей, успешно учится в высшем учебном заведении, - рассказывает бабушка Антона Диана Черкасова. - Внука все еще хотят сделать убийцей собственной матери, прикрыть его спиной непрофессионализм следствия. Ведь громкое убийство Вероники не способны раскрыть больше трех с половиной лет.

Остается только гадать, связано ли очередное уголовное дело в отношении Антона с убийством его матери.

- Расследование убийства Вероники Черкасовой было приостановлено в феврале 2007 года, - сообщает заместитель генерального прокурора Виктор ПРУС. - Конкретное лицо, убившее журналистку, пока не установлено, но оперативно-следственные мероприятия по этому поводу проводятся. Следствие не исключает, что Антон Филимонов может иметь причастность к убийству своей матери.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также