Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды25 апреля 2008 22:00

С Павлом Кореневским случились божественный чудеса

Во время съемок «Святынь Беларуси» автору фильма помогал Бог.
Павел КОРЕНЕВСКИЙ

Павел КОРЕНЕВСКИЙ

В Светлый праздник Пасхи канал СТВ приготовил особенный подарок для верующих. Зрители увидят икону Жировичской Божией Матери, которой более 500 лет, Минскую икону Божией Матери, по легенде, приплывшей к нам по Свислочи, нерукотворный образ Христа, возникший в монастыре в Пустынках, и другие святыни. Особенность фильма - история рассказывается через судьбы реальных людей. Белорусские актеры взяли на себя роли святых Кириллы Туровского, Евфросинии Полоцкой, Софии Слуцкой.

- Когда я снимал этот фильм, - говорит Павел КОРЕНЕВСКИЙ, генеральный продюсер СТВ, - чувствовал, что мне помогает сам Господь Бог или Матерь Божия. В Вильнюсе на съемках не работал микрофон. Я полчаса провозился с ним. И вдруг подумал: наверное, стоит попросить помощи у Матери Божией Востробрамской, ради которой мы сюда приехали. Микрофон включился. После съемок уже в Минске техники посмотрели этот микрофон, и оказалось, что он уже давно перегорел и не мог работать.

В следующий раз, после других съемок в храме, я вышел из храма и посмотрел на свою машину. Луч солнца высветил огромный шуруп в шине. Понимаете, как будто это главная деталь в машине, свет только на нем! Если бы я проехал пять километров и набрал привычную скорость 100 - 120 километров, могла произойти страшная авария: шуруп вонзился бы глубже и разорвал шину.

Сейчас люди понимают, что нельзя жить без веры. Этим фильмом я хотел выразить свой призыв к людям: «Собирайте сокровища на небесах!» И помните: «Нет тех грехов, которые Господь не простит, кроме непокаянных».

СТВ, завтра, 18.05 «Православные святыни Беларуси»