2018-02-21T16:49:43+03:00

С победой, Виктор!

Суд вернул литовской партии труда, которую создал бизнесмен Виктор Успасских, ее миллионы
С победой, Виктор!С победой, Виктор!
Изменить размер текста:

Агентство SKP News -специально для "КП" в Северной Европе"

Генеральная прокуратура Литвы вернула партии труда, возглавляемой Виктором Успасских, арестованные два миллиона литов. Литовский апелляционный суд в среду постановил, что выделенная партии дотация в 1 млн. 907 тыс. 230,37 лита не подлежит аресту.

Постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, поэтому партия Успасских сможет использовать возвращенные средства на проведение предвыборной кампании и в других целях, сообщает DELFI.lt.

На прошлой неделе суд освободил Успасских от домашнего ареста под залог в 1,5 млн.литов. Теперь предприниматель может свободно перемещаться по всей Литве.

По условиям домашнего ареста, лидер «трудовиков» не мог без разрешения покидать Кедайняй, ночевать вне дома и общаться с другими подозреваемыми по этому делу.

От редакции:

Год назад Виктор Успасских устроил в московском пресс-центре «Комсомолки» информационный брифинг, на котором рассказал журналистам о тех нелепых обвинениях, благодаря которым он попал под «трамвай» литовского правосудия. После чего вылетел в Вильнюс, где на него надели наручники.

Целый год длилось разбирательство. И вот справедливость в отношении бизнесмена и политика с «неправильной» для чванливых литовских национал-радикалов фамилией, похоже, начинает торжествовать.

Поздравляем Виктора Успасских со снятием обвинений с партии труда, которую он в свое время создал. О том, как он боролся за справедливость, Вы можете прочесть в нашей прошлой статье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также