Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Спорт25 июня 2008 22:00

Фанаты сборной России уверены: Акинфеева нужно переодеть!

Футбольные страсти на полях Европы будоражат нас уже три недели.

Футбольные страсти на полях Европы будоражат нас уже три недели. За это время игры сборной России посмотрели более половины жителей нашей страны. И сегодня все, даже гламурные блондинки с 4-м бюстом, никогда ничего, окромя Cosmo, в руках не державшие, ходят по Москве с дудками и флагами, кричат: «Оле-оле, вперед, Россия!» - и готовы целоваться с первым встречным. За это, кстати, футболистам отдельное спасибо.

А все потому, что наши в полуфинале! Объяснить этот феномен можно просто и логично: Хиддинк научил наших ребят играть. Но это объяснение слишком уж на поверхности, и потому какое-то оно скучное. Куда интереснее вычислить секретные формулы и заветные приметы, которые помогают россиянам на Евро-2008.

Играют по одежке

Вот вам первый секрет: фанаты уверены, что цвет свитера вратарей помогает победить команде.

В первом матче 1/4 финала победили немцы. Их вратарь Лемман был одет в свитер цвета травы. Чтоб стать более незаметным на фоне газона.

Во втором четвертьфинале вратарь турок Рюшту отразил пенальти и вывел сборную Турции в полуфинал. И все это - в черном свитере.

Третья игра - наш голкипер Игорь Акинфеев вышел в зеленом и отстоял в воротах на пять. Именно столько раз спас сборную от верного гола.

В следующей игре вратарь испанцев Касильяс, который в одиночку сломал сборную Италии, отразив два пенальти, был одет в черное.

Вот такая зебра - полоса зеленая, полоса черная... Если так и дальше пойдет, то в первом полуфинале (Германия - Турция) победит команда, чей вратарь будет в зеленом. А во втором, где сыграют Россия и Испания, больше шансов у вратаря в черном. Вывод: Акинфеева нужно срочно переодеть!

Во всем виноват Гусев?

Виктор Гусев - комментатор Первого канала - удивительно приятный человек. Умный, образованный, прекрасно разбирающийся в футболе. Плюс великолепный голос. Но именно Гусева болельщики не любят. Мол, как только Виктор начинает комментировать игру, наши проигрывают! Сам Гусев к таким «обвинениям» относится с юмором. А вот болельщики - нет.

Игры нашей команды с голландцами в 1/4 финала чемпионата Европы должен был сопровождать как раз Гусев. Но в Интернете поднялась настоящая военная кампания. Фанаты требовали снять Виктора с эфира.

Первый канал пошел навстречу: матч в итоге освещал Геннадий Орлов. Особым фартом этот журналист тоже не отличается, да и манера рассказывать у него довольно своеобразная. И уж, конечно, все решалось на поле, а не в кабине комментатора... Но как бы то ни было - наши выиграли!

Ставка на четных!

Еще один секрет. Мы побеждаем тогда, когда в стартовом составе выходит больше игроков с четными цифрами на майках! Можете вот сейчас презрительно хмыкнуть, но факт остается фактом.

В играх против Греции, Швеции и Голландии на поле с первых минут выходили шесть российских игроков с четными номерами и пятеро - с нечетными. Результат - три ошеломляющие победы. И только матч с испанцами мы начинали, имея в составе шестерых игроков с нечетными номерами. В итоге - 4:1 не в нашу пользу. Так что хочется посоветовать Хиддинку на полуфинал отбирать игроков в цифровом формате. Мало ли что...

Все уже известно заранее...

Есть и особая, весьма обширная, кстати, группа болельщиков, которой матч смотреть в принципе совсем необязательно. Им и так все известно заранее. Эти парни (никакого сексизма, это, похоже, чисто мужская черта) уверены, что действия игроков на поле целиком и полностью зависят от совершенно посторонних примет. Кто-то не пьет пива в день матча, многие не бреются, некоторые даже не умываются. Один фанат категорически не ест в день игры яичницу. Есть персонажи, которые не курят до первого забитого мяча или просто не слушают новости...

Бред? Но, поверьте, ни один болельщик никогда не нарушит придуманного для себя обряда. И если наши выиграют, то будут уверены, что это целиком и полностью их заслуга.

Фартовый канал

Еще одна модная тема: мол, все победные события показывал канал «Россия». Фартовый - никуда не денешься. Полуфинал и финал чемпионата мира по хоккею, «Евровидение-2008» с Димой Биланом, матчи с греками и шведами... Казалось бы, какие еще нужны доказательства?

Но англичан в прошлом году мы обыграли на Первом, а хорваты побили тех же британцев и вовсе на ТВЦ. Чемпионами Европы по баскетболу мы стали на канале «Спорт», и Евролигу, кстати, ЦСКА там же выиграл.

Ну а миф о нефартовости Первого Гус Хиддинк и его бойцы опровергли в игре с голландцами...

Это мы к тому, что у нас все каналы фартовые, если, конечно, играть уметь... И если, тьфу-тьфу-тьфу (столько раз, сколько надо. И по дереву еще), наши выйдут в финал, игру покажут на Первом. А должны выйти. Почему? Ну как же! Показывают-то полуфинал по «России»...

КСТАТИ

По дороге на игру с Грецией Гус Хиддинк прокричал с подножки автобуса сборной знаковое для нашей страны: «Поехали!»

Это стало отличной приметой для тренера и футболистов.

Надеемся, Хиддинк не забудет про это напутствие и сегодня!

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Сегодня вечером у телевизоров соберутся компании болельщиков. В каждой из них - свои собственные приметы и наблюдения. Например, как только Вася выходит из комнаты, наши пропускают гол. Или, если Маша вдруг начинает пить пиво, футболисты сборной России бьют мимо ворот. Так вот, непременно примотайте Васю скотчем к стулу, а Маше вообще не наливать! Очень уж важная игра сегодня.

Россия, вперед!