Общество

Лжехристу Грабовому дали 11 лет

Такое решение принял вчера суд
Решение суда мошенник воспринял спокойно. Видимо, надеется на апелляцию.

Решение суда мошенник воспринял спокойно. Видимо, надеется на апелляцию.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Все! Мое расследование закончилось. «Воскреситель бесланских детей» Григорий Грабовой, на преступления которого «Комсомольская правда» так долго призывала обратить внимание правоохранительных органов, вчера был признан Таганским районным судом виновным по всем эпизодам уголовного дела (включая эпизод, описанный в нашей газете). И получил 11 лет заключения в колонии общего режима.

Было впечатление, что члены секты Грабового, окружившие здание суда, особых иллюзий по поводу судьбы своего «благодетеля» не питали. «Ну что, доволен?!» - шипели мне в спину бабули еще до вынесения приговора.

Но радости, конечно, не было. Когда судья оглашала приговор, в котором говорилось о несчастных жертвах экстрасенса (подробности о судебном заседании читайте в завтрашнем номере «КП»), честно говоря, стало горько. Судья расценила действия лжехриста как циничный и изощренный вариант мошенничества. Суд подробно описывал, каким образом Грабовой использовал горе обманутых им людей, особо подчеркнув, что мошенник нагло на нем наживался.

Грабовой решение суда встретил спокойно. Как, впрочем, и его приспешники. Видимо, надеются на апелляцию.

Читайте также:

«Комсомолка» добилась ареста лжевоскресителя Григория Грабового

Грабового отправили к психиатрамГрабовой пригрозил суду атомным взрывом