Общество

Блондинки бранятся - только тешатся?

Катю Гордон отстранили от эфира «за комментарии, на которые она не имела права»

Сегодня скандал между ведущей «Маяка» Катей Гордон и телеведущей Ксенией Собчак набрал новые обороты. Гордон отстранили от эфира на неопределенный срок.

Как сообщил «Эхо Москвы» глава дирекции радиовещания ВГТРК (в этот холдинг входит и «Маяк») Сергей Архипов, причиной отстранения стал не сам эфир с Ксенией Собчак, а «последующие комментарии, на которые ведущая не имеет права».

Официально Гордон отправили в отпуск. Вернется ли ведущая на работу – большой вопрос.

Напомним, в прошлый четверг страна стала свидетелем скандала. Катя Гордон пригласила в студию Ксению Собчак. Задушевного разговора, мягко говоря, не получилось. Тон Кати показался Ксении высокомерным и она за словом в карман не лезла…

Мы попытались дозвониться до Кати. Увы, Гордон, очевидно, устав от звонков, отключила телефон.

Более того, исчез дневник ведущей в Интернете, где она регулярно делилась своими соображениями по поводу склоки в эфире. Катя ежедневно посвящала скандалу несколько пламенных абзацев: призывала к борьбе «с фриками, гламуром и псевдогероями современности». Позже выяснилось: дневник был взломан, к вечеру все тексты были восстановлены.

Видимо, за эти комментарии Гордон и поплатилась. Руководство радиостанции сочло, что высказывания в частном блоге все же нарушают этические нормы.

Не помогло и то, что Катя призналась в интервью KP.RU, что ей очень стыдно за тот эфир. Заметив, впрочем, что за Собчак ей стыдно тоже.

Гордон не раз отмечала, что Ксения якобы прилагает массу усилий, чтобы ее уволили. Сторонники Кати в Интернете уже сделали вывод, что «Собчак добилась своего».

ДОСЛОВНО

Катя Гордон: "Я имею право выражать свое мнение"

Цитата из блога радиоведущей

"То, что я позволила себе резкие высказывания в адрес гламурной барышни и явления, в целом не делает мне чести (но это мои разборки с самой собой) и нигде, ни в каком контракте и договоре не написано то, что я не имею право на собственное мнение вне трех часов эфира на радио «Маяк».

Впрочем, и эти три часа я принципиально высказываю свое личное мнение – на этих условиях я стала работать на радиостанции, которая позиционировалась как «радио личностей» и которой лично я придумала слоган "Премьера каждый день!".

Мне поцарапали машину, многие оголтелые журналисты позволяют себе оскорбительные выпады в мой адрес и в адрес моих близких – Бог им судья. На всяк роток, что называется...

Я ничего и никого не боюсь. Я просто очень устала от агрессивной пиар-атаки компании, которая пытается использовать скандал в качестве рекламы своего нового проекта. Мне стыдно за многие свои слова и эмоции (я впервые попала в конфликт такого масштаба) но я вела эту войну открыто и честно, чего, увы, не умеют оппоненты.

Сейчас я эмоционально истощена «отстранением», но мысль о том, что огромному количеству людей осточертело то, что из страны делают «Дом-2», а из гламурных девушек героев – меня греет.

Огромное спасибо всем, кто встал на мою защиту. Я этого не заслуживаю, но этого заслуживает суть. Спасибо за каждый звонок и за каждый пост, за каждую статью и за каждое письмо. Я никогда вас не предам.

Мне не важно кто я для вас: глупая или умная, добрая или злая. Мне важно, чтобы те, на кого мы смотрим и те, кого мы слушаем – заставляли нас хотеть быть лучше, добрее и умнее. Я это говорила до скандала - я не откажусь от своих слов и теперь".

КОММЕНТАРИЙ СОБЧАК

"Увольнение - это очередной пиар Гордон"

- Громче всех "Держите вора!", обычно кричит сам вор. Благодаря нашему эфиру стало понятно, кто на самом деле не профессионал и хабалка, кто перебивает гостей, орет и вырывает микрофон вместо аргументированных ответов. Хотя, думаю что "увольнение" это всего лишь очередной пиар. Через неделю она будет в эфире.

Читайте также:

Катя Гордон: Мне стыдно и за себя, и за Собчак

Не слышали скандальный эфир? Жмите сюда (аудиоплейер + расшифровка в формате .doc + подробности)