2018-02-21T17:16:44+03:00

После скандала с Собчак Гордон стала телеведущей Первого канала

Впервые после конфликта с Ксенией Собчак в эфире радиостанции «Маяк» радиоведущая дала откровенное интервью «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments243
Изменить размер текста:

Скандал, разгоревшийся на радиостанции «Маяк» при участии радиоведущей Екатерины Гордон и Ксении Собчак, еще не иссяк. Напомним, что в прямом эфире не на шутку сошлись вышеупомянутые дамы. Беседа началась с подколок, а закончилась обоюдными обвинениями в хамстве и непрофессионализме. Вскоре радиоведущую Катю Гордон отстранили от эфира (смотри «КП» от 11.07 с. г.). Обе участницы скандала сейчас на связь не выходят. Но Катя Гордон сделала исключение для нашей газеты и рассказала, как сейчас обстоят ее дела.

- Катя, скажите, что означает формулировка «отстранение от эфира»?

- Официальные заявления моего руководства я оспаривать не стану. Я уважаю своего начальника Сергея Архипова и думаю, что он «отстранил» меня от эфира потому, что я чрезмерно эмоционально стала вести себя в этом конфликте и откровенной травле, которую устроили против меня. Будем считать, что между мной и руководством произошло недопонимание, которое, помноженное на эмоциональные утверждения и обещания Ксении Собчак, привели к скандалу такого масштаба.

- Ксения позвонила руководству, как грозилась, и попросила вас уволить?

- Ходят разные слухи, но я не имею права их озвучивать. Ксения обладает определенными связями, но руководство «Маяка» - это не марионетки в чужих руках, а независимые профессиональные люди. Я бы не хотела, чтобы конфликт гламура и живого человека, которому надоело хамство, приобретал политическую подоплеку. Время покажет: если через две недели я появлюсь в эфире, то это будет лучшим доказательством слов руководства.

- Это первый случай, когда гость провоцировал конфликт?

- Это первый случай. Когда зовешь известного человека на разговор и не готовишься к конфликту, то поведение гостя, который ехал через пробки с одной целью - «поставить тебя на место», - выбивает из равновесия. Против хамства оружия нет. Впрочем, за свое поведение в эфире и за некоторые моменты своих эмоциональных выступлений после мне стыдно. Но, когда в конфликт начинают вмешиваться Ксенины друзья, то ты не выдерживаешь. Впрочем, благодаря поддержке друзей и аудитории «Маяка» я сегодня спокойна и просто наблюдаю за тем, как элита нашего шоу-бизнеса снимает маски.

- Что вы будете делать сейчас? Вернетесь на «Маяк»? Или уже нашли новую работу?

- Я, как и прежде, считаю, что в ранг звезд возвели тех, кто этого не достоин. Впрочем, я не вижу смысла с ними бороться - каждому свое. Меня только удивляет, отчего они так активно борются со мной. У меня есть определенные предложения. Но они еще не очень внятные, а вести проекты типа «Дом-2» я не буду никогда. Этот конфликт показал, что огромной аудитории надоел пустой гламур и «дискавери» с участием живых людей.

У меня сейчас редактируется книга «Убить Интернет», снимается фильм по моему сценарию. Я провожу работу над ошибками и начинаю новую жизнь, в которой, правда, я все так же буду дорожить искренностью больше, чем профессионализмом. А использовать в борьбе любые методы не стану ни за какие деньги и статусы.

P.S.Вчера весь день мы пытались связаться с Ксенией Собчак, но она была недоступна для журналистов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Катя Гордон нашла новую работу

После скандала с Ксенией Собчак ее пригласили на Первый канал

Народная мудрость гласит: нет худа без добра. Без работы Катя Гордон просидела совсем недолго. Ее тут же пригласили на телевидение. Она стала ведущей нового ночного проекта Первого канала «Городские пижоны», который начинает вещание с этой недели. В «Пижонах» планируется показывать фильмы, ролики и сериалы, побившие рекорды по скачиванию в Рунете (русскоязычный Интернет).

А Катя Гордон вместе с соведущими - модным дизайнером Денисом Симачевым и известным журналистом Петром Мансилья-Крузом - станет обсуждать все увиденное в студии. К ним в гости будут приходить разные знаменитости, чтобы поучаствовать в дискуссии. Может, и Ксению Собчак пригласят как-нибудь?

Лидия ПАВЛЕНКО

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Кровь и песок

Любой, кто внимательно слушал эфир Собчак - Гордон, понимает: Ксения пришла в студию с ясным обдуманным планом. Она хотела уничтожить Катю - и уничтожила ее с непередаваемым блеском. Эта необыкновенно талантливая барышня-провокатор могла бы давать мастер-классы в школе злословия; ее диалог с Катей напоминал дискуссию тореадора с быком, причем мы все понимаем, кто был тореадором.

Именно Собчак начала бить наотмашь с первых реплик и вообще строила разговор по схеме «каждое ваше слово может быть использовано против вас». Строила порой грубо, но все равно продемонстрировала высший пилотаж: виновной в скандале объявили не ее, а Гордон. Да, Собчак устроила Гордон мучительную и жестокую выволочку, но сорок минут позора обернулись для Кати мощнейшим пиаром: радиоведущая, о которой в лучшем случае было известно, что она бывшая жена Александра Гордона, стала практически легендой эфира. У нее все будет хорошо. Вот только надо постараться забыть, кому она обязана своей славой...

Денис КОРСАКОВ

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Роман ОЛЕГОВ, директор программ «Европы плюс»:

- Я комментирую не конкретную ситуацию, а принципы работы на радио. У ведущего в любом случае должны быть определенные рамки поведения в эфире, выходить за которые он не имеет права. Он не может быть эмоционален. Эмоции могут из него хлестать, но они должны быть управляемыми.

Если тебе говорят гадости, то есть одна ручечка, которая выводит собеседника из эфира. Если в задачу ведущего входит сознательно сделать конфликт, то он тоже должен быть управляемым и соответствовать формату поведения в эфире, который задается руководством. Если кто-то ведет себя некорректно, то ведущий начинает рулить процессом, помнить, что хозяин эфира - он. И если чувствуешь, что не можешь управлять ситуацией, ставь музыку.

Читайте также:

Катя Гордон: Мне стыдно и за себя, и за Собчак

Не слышали скандальный эфир? Жмите сюда (аудиоплейер + расшифровка в формате .doc + подробности)

Собчак vs Гордон: слушай и танцуй!.Сотрудникам радио "Маяк" не чуждо чувство юмора. Этот ремикс - их рук дело! Видеокадры из открытых источников.Алексей ЕПИФАНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также