Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество21 августа 2008 22:00

«Нашу Рашу» в школу вашу...»

Накануне 1 сентября «Комсомолка» составила [рейтинг] самых пошлых и глупых обложек школьных тетрадок и дневников
1-е место! Несомненно, тетрадки с геем-фрезеровщиком поднимут успеваемость!

1-е место! Несомненно, тетрадки с геем-фрезеровщиком поднимут успеваемость!

Фух... На-до-ело! Уже пятый год «Комсомолка» выметает «мусор» с августовских школьных ярмарок. Только с одной серией тетрадок с, мягко говоря, скудно одетыми девицами разобрались. Только посмеялись над обложками с юмором вроде «Коси и забивай!», «Пусть моется тот, кому лень чесаться» и «Выжали? Значит, ценят!» и дальше в таком духе. Так нет! Неутомимая фантазия безвестных приколистов в союзе с такими же скромными дизайнерами (никогда на таких тетрадках почему-то не указывают авторов - создателей шедевра!) и издателями, выпускающими дурновкусную продукцию тысячными тиражами, никак не истощится. Аккурат к 1 сентября выпущены новые выдающиеся работы. Причем чем дальше, тем тупее их юмор и тем дубовее оформление. Ребята, сколько можно?

Александр МИЛКУС, редактор отдела образования.

МОСКВА

Даль с козой и мышь на унитазе

На этот раз, вооружившись фотоаппаратом, мы отправились не на школьный базар, а в большой торговый центр, расположенный, между прочим, в престижном районе Москвы. Уж сюда-то, казалось нам, откровенные образцы дурновкусия вряд ли завозят. Надежды были безжалостно разбиты у первой же стойки с канцтоварами...

КАЗАНЬ

Cериалы - на парту!

Чтобы узнать, какие сериалы самые рейтинговые, можно не включать телевизор. Достаточно сходить на школьный базар.

- В прошлом году Comedy Club да «Кадетов» брали. А теперь вот «Папины дочки» да «Ранетки», - машут рукой на обложки продавцы Московского рынка. - Еще вот про «Нашу Russia» все разобрали.

Рядом девушка, на вид ученица 9 - 10-го класса, рассматривает дневник с тюльпанами, но быстро переключается на нарисованных щенков.

- Да все эти «Ранетки» и «Дочки» больше на средние классы рассчитаны, - по-взрослому объясняет она.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Грудь вперед, пятиклашка!

Школьные базары в этом году могут вогнать в краску не только ребятню, но и взрослых. На первом же прилавке мы наткнулись на вульгарную блондинку с пышными формами. В нижнем углу мелким шрифтом указано: «дневник для 5 - 10-х классов».

- И ведь эту порнографию кто-то покупает! - возмущается одна из мамочек. - Своему сыну я, конечно, такого никогда не позволю, но ведь эти дневнички могут быть у его одноклассников.

Стали присматривать тетради. Призывы на обложках: «Забей!», «Не парься!», «А кому сейчас легко?». То бишь не стоит заморачиваться учебой. По словам продавцов, расходятся веселые обложки как горячие пирожки. Хотя цена у них в полтора раза выше, чем у обычных однотонных, - 16 - 18 рублей за штуку!

- Аршавин, Павлюченко и другие футболисты - настоящие звезды малышей, - уверена продавщица Ольга. - А вот с двусмысленными фразами типа «Всех урою» на обложке берут, конечно, в основном старшеклассники.

А вас какая школьная продукция удивила? Пишите нам в «КП» по электронной почте milkus@kp.ru Мы будем продолжать тему!