2018-02-21T17:28:44+03:00

Россия за предпоследний олимпийский день завоевала 12 медалей!

Из них: четыре золотые, три серебряные и пять бронзовых. Всего в копилке нашей сборной 69 наград
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Перед последним днем Олимпийских игр в активе российской команды 69 медалей, из которых 21 золотая, 21 серебряная и 27 бронзовых.

Напомним, в предпоследний день Олимпиады в Пекине разыгрывалось 32 комплекта медалей – последний для многих стран шанс поправить свое положение в медальном зачете Игр. Эта задача стояла и перед российскими спортсменами, находившимися на четвертой строке таблицы медалей.

До Великобритании (а значит - третьего места) было рукой подать – не хватало лишь одного «золота». Чиновники, за редким исключением не имеющие никакого понятия о том, как даются медали, перед Играми громогласно увещевали – бороться за второе место. Российской сборной нужно более 80 медалей... За два дня до финиша наград собрано было только 57, из которых 17 – золотые, 18 – серебряные и 22 – бронзовые.

Тем не менее, надежды на существенную прибавку в медальной таблице у болельщиков есть. Особые надежды возлагались на синхронисток, где у наших девушек просто нет конкуренток. Кроме того, на «золото» претендует боксер Рахим Чахкиев (весовая категория до 91 кг), девушки-гимнастки… Плюс, бывают сюрпризы. Кто вчера верил в эстафетную легкоатлетическую четверку?

Утро началось с медали Ирины Калентьевой. Действующая чемпионка мира уверенно прошла все шесть кругов трассы для маунтинбайка, завоевав «бронзу». Золотая медаль досталось немке Сабине Спитц, опередившей польку Майю Влощовску и Калентьеву более чем на полминуты.

Не прошло и пары часов, как британцев по медалям мы обогнали. Российские синхронистки буквально раздавили всех соперниц в групповых соревнованиях, набрав максимально возможную сумму баллов – 50,000. Трибуны «Акватик Центра» аплодировали нашим девчонкам стоя!

Тем временем, каноист Максим Опалев на гребном канале в Шуньи Парке оставил за спиной всех конкурентов в заезде на 500 метров. После половины дистанции он был только пятым, уступая лидеру больше секунды, а когда пересек финишную черту, оказалось, что Максим сам «привез» всем 1,3 секунды. Исполнилась мечта российского гребца. Он – олимпийский чемпион!

Следующую убедительную победу одержала гимнастка Евгения Канаева. На олимпийском турнире по художественной гимнастике россиянка первенствовала во всех видах программы: скакалке, обруче, булавах и ленте, набрав в сумме 75,500 балла. Итог - 20-я золотая медаль в копилку сборной.

21-ю золотую медаль выиграл российский боксер Рахим Чахкиев, в весовой категории до 91 кг ему не было равных. В финале он оказался сильнее итальянца Клементе Руссо и одержал победу по очкам – 4:2.

Это вторая медаль российских боксеров на Играх – «бронзу» вчера получил Георгий Балакшин. Кроме того, у нашей команды есть шанс еще на одну медаль. Завтра в весовой категории до 60 кг финальный бой проведет еще один россиянин – Алексей Тищенко.

К часу дня в российский зачет попало еще два «серебра». Все в том же Шуньи Парке Сергей Улегин и Александр Костоглод в заезде каноэ-двоек, что есть сил, бились с китайским дуэтом Мень Ганлянь/Янь Веньюнь, почти догнали их на финише, но опередить не успели. Параллельно в спортивном дворце завершился финал женского гандбольного турнира, где россиянки, увы, уступили в финале норвежкам со счетом 27:34.

Чуть позже еще одну серебряную медаль в копилку российской команды принесла эстафетная четверка в составе Юлии Гущиной, Людмилы Литвиновой, Татьяны Фировой и Анастасии Капачинской. Они лишь доли секунды уступили соперницам из США. Россиянки здорово пробежали эту дистанцию и лишь на последних 50 метрах американка Саня Ричардс сумела обойти Капачинскую и финишировать первой.

А затем, одна за другой посыпалась"бронза". Женская сборная России по баскетболу занимает 3-е место, обыграв хозяек Игр со счетом 94:81.

Затем, Глеб Гальперин в прыжках в воду с десятиметровой вышки и Анна Чичерова в прыжках в высоту. А квартет в эстафете 4х400 метров в составе Максима Дылдина, Владислава Фролова, Антона Кокорина и Дениса Алексеева, занимает третью ступень пьедестала с новым национальным рекордом.

Завтра наш лицевой счет пополнит боксер Алексей Тищенко, которому предстоит выступить в финале. Также медаль могут принести и девушки-гимнастки, пробившиеся в финал своих соревнований, а кроме того, в матче за 3-е место в волейбольном турнире с итальянцами сразится мужская сборная России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также