2018-02-21T17:34:40+03:00

Татьяна Доронина заказала юбилейный ужин в Доме актера

Поделиться:
Комментарии: comments16
У Татьяны Дорониной (на фото слева) поклонников было больше, чем у Софи Лорен!У Татьяны Дорониной (на фото слева) поклонников было больше, чем у Софи Лорен!
Изменить размер текста:

12 сентября юбилей отмечает прима сцены, легенда отечественного театра и кино, блистательная актриса Татьяна Васильевна Доронина. Татьяна Васильевна прекрасно выглядит, полна творческих задумок, желания играть. Она не только руководит МХАТом имени Горького, но и сама играет на театральной сцене. Так, 8 сентября Доронина открыла новый сезон в родном театре и сыграла в спектакле «Васса Железнова». Татьяну Васильевну любят и почитают ее многочисленные поклонники. Рассказывают, ее квартира всегда в живых цветах, которые дарят ей благодарные зрители. Как нам сообщили, в театре поздравят своего руководителя, но специальных торжеств не запланировано. В Доме актера на Арбате юбилярша заказала праздничный ужин для близких друзей. Это будет закрытое мероприятие. Татьяна Васильевна не сторонница громких помпезных торжеств. И, как признается, не любит юбилеи.

После выхода фильма «Еще раз про любовь» Доронина стала кумиром советских женщин - в парикмахерских дамы старались заказать прическу «как у Дорониной», многие женщины копировали ее манеру говорить, держаться, носить костюм, а мужчины искали черты актрисы в своих избранницах. По внешним данным, масштабу личности, таланту, влиянию на зрителей своей страны Татьяну Васильевну можно сравнить, пожалуй, с мировой знаменитостью Софи Лорен. Обе эти актрисы (разница в возрасте в один год) появились на свет в сентябре и признавались, что любят осень. Обе могут считаться законодательницами моды в определенном промежутке времени, каждая в родной стране. И все-таки однажды Доронина обошла западную диву.

На Международном московском кинофестивале знаменитый режиссер Клод Лелюш после просмотра «Старшей сестры» заявил: «Этот фильм не дублирован на французский язык и не субтирован, текст мне непонятен, но проход персонажа Дорониной по Ленинграду - это гениально! Так даже Софи Лорен ходить не умеет!»

От имени читателей «КП» поздравляем Татьяну Васильевну с юбилеем и желаем творческого долголетия!

АНКЕТА

Любимый цвет - белый.

Любимый запах - тающего снега.

Любимое блюдо - любое, не собственного приготовления.

Напиток - молоко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Доронина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также