2018-04-02T13:01:12+03:00

Президент Южной Осетии Эдуард КОКОЙТЫ - западным аналитикам: «О мужских качествах Саакашвили не говорю. Их нет»

Политологи из США, Европы и Азии встретились в Сочи с лидерами новопризнанных республик Кавказа
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Еще накануне приезда в Сочи «валдайцы» побывали в Чечне, познакомились с Кадыровым, который тут же возмутился, что какой-то «парень в Америке хочет отделения Чечни от России». «Валдайцы» президенту Кадырову подсказали, что парень этот - кандидат в президенты Маккейн. «Да хоть кто», - ответил Кадыров.

А вчера перед встречей с Путиным западные политологи встретились с президентами Абхазии и Южной Осетии. Один из самых неистовых критиков России, экс-сотрудник администрации Буша г-н Блэквилл, так умудрился задать вопрос лидеру Абхазии Багапшу (так ли необходимо было признание его республики), что тот даже поблагодарил его за хорошую постановку вопроса. Американец заиграл желваками от досады.

Багапш сказал, что Абхазия не против вступить в качестве ассоциированного члена в СНГ, ОДКБ, Союз Белоруссии и России. Но о вливании в состав России его республики речь не идет.

А вот для Южной Осетии, по словам президента республики Кокойты, как раз идет: Цхинвал должен воссоединиться с Северной Осетией. Кокойты сообщил:

- Западные политики уговаривали Северную Осетию выйти из состава России, соединиться с Южной, и тогда нам еще до Косово обещали признание. Значит, тогда не было бы проблемы? - Югоосетинский президент обвел глазами западников. - Мы войдем в состав России.

Правда, через пару часов Кокойты поспешил оправдаться: на самом деле Южная Осетия хочет независимости. Действительно, если Россия прямо сейчас присоединит Южную Осетию, мир может расценить это как аннексию территории.

- Хочу всем сказать, - заключил Кокойты, - что Саакашвили - союзник ненадежный, а его вояки, как бы их ни вооружали, никчемные, они позорно бежали. Саакашвили далек от демократических ценностей, о мужских не говорю - их нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также