Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия12 сентября 2008 22:00

Водитель задавил пешехода в Застенках и вывез тело на пустырь

Преступника обнаружили по сожженному в печке кроссовку
Обследовав эту машину, милиционеры смогли найти следы преступления.

Обследовав эту машину, милиционеры смогли найти следы преступления.

Трагедия случилась в деревне Застенки Минской области в понедельник, 8 сентября.

- Пешехода протащило под машиной, одежда цеплялась за выступающие под днищем предметы, - восстанавливает картину происшествия заместитель начальника РОВД города Молодечно Владимир БАЛКОВСКИЙ. - Водитель достал жертву, посадил рядом с собой на переднее сиденье и зачем-то повез в сторону Молодечно…

Когда водитель выбрасывал тело на пустыре рядом с гаражным кооперативом, машину увидел случайный прохожий.

- Свидетелю показалось, что из «Субару» выброси пакет с мусором, - продолжает Владимир Балковский. - Он оказался любознательным, дождался, пока машина уедет. Но вместо пакета с мусором увидел… труп. Он и вызвал милицию. Погибшим оказался 22-летний парень, сотрудник одной из местных фирм.

Дальше все было, как в детективе. На капоте машины подозреваемого была вмятина, повреждена решетка радиатора. Но 25-летний водитель из соседней деревни Носилово объяснил все просто: пару дней назад сбил собаку. Но потом на сиденьях авто обнаружили пятна бурого цвета. Милиционеры установили, что когда водитель вытягивал из салона погибшего пешехода, у того с ноги сполз кроссовок. Злоумышленник сжег обувь в печке своего деревенского дома, но среди пепла остались металлические элементы кроссовка.

Сейчас водитель задержан, возбуждено уголовное дело. Свою вину парень уже признал. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В деревне Носилово виновника нам описали как добропорядочного семьянина.

- Дочка у него маленькая, жена, он не пьяница, работает на фирме, - отрапортовала Наталья, работница местной почты. - Но не везет им по жизни. Отца и брата убило током, а тут еще такое несчастье - задавил пешехода. Вся деревня говорит, что хотел отвезти его в больницу. Но понял, что парень умер, испугался и выбросил тело…