Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество12 сентября 2008 22:00

На День города в Минске будут продавать алкоголь

Зачем провоцировать любителей добавить?
Одно пиво выпью сам, а остальным поделюсь с друзьями!

Одно пиво выпью сам, а остальным поделюсь с друзьями!

Массовые гуляния в столице часто заканчиваются драками и агрессивными выходками хулиганов. День города и День Республики превращаются в массовые попойки. А прогулка по Минску становится полосой препятствий: пьяным - из-за водки, трезвым - из-за пьяных.

- В места массовых гуляний в честь Дня города милиция нетрезвых граждан пропускать не будет, - сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений САЧЕК. - Сюда вы не проберетесь даже с бутылкой сладкой газировки. Напиток вам предложат выпить перед тем, как войти в зону массовых гуляний.

Но похоже, самоотверженных стараний милиции для очистки города от пьяных может не хватить. Городская администрация не отказалась от продажи алкоголя на праздник. Даже в местах проведения массовых гуляний будет продаваться алкоголь. Правда, только благородный:

- Коньяк, виноградное вино, шампанское и пиво, - объясняет начальник управления торговли Мингорисполкома Лариса КОМАРОВА. - Само собой, плодово-ягодные вина и водка здесь продаваться не будут. Разрешить продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий решили в четверг. А продажу спиртного в столичных магазинах никто не отменял.

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Зачем провоцировать любителей добавить?

Я отлично понимаю: кто хочет выпить, спиртное найдет. И запрет на продажу не панацея от толп празднующих подшофе. И все же одно дело, когда человек выпил, сколько запланировал, а другое - когда знает, что можно сбегать в магазин за добавкой. Пусть на фейерверк пьяных пускать не будут, но на других праздничных площадках от них никуда не денешься! И лично мне кажется небезопасным идти с детьми туда, где будут веселиться ни в чем не ограниченные любители горячительного.

Елена МИРОНОВА.

МНЕНИЕ ЗА

Еще чипсы запретите!

Хорошенького мнения о нашем народе те, кто ограничивает продажу алкоголя. Ведь этот запрет касается не только зеленой молодежи, но и тех, кто дожил до седин и не стал ни алкоголиком, ни дебоширом. И если мне, законопослушному гражданину, отказывают в выпивке, то тем самым подвергают сомнению мою порядочность. Тогда для кого этот праздник города? А если кто-то начнет бузить, то для этого и существует милиция. А может, я зря, может, так заботятся о моем здоровье? Тогда давайте запретим продажу чипсов, газировки, семечек и тому подобного!..

Алексей БЕЛОУСОВ.