2018-04-02T13:01:41+03:00

На рыбалку - с гарпуном

В Москве состоялись соревнования по подводной охоте на кубок мэра [видео: Андрей Макаревич готовит уху]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Победитель Вадим Бирюков: «Рыбы сами приплыли на меня посмотреть!»Победитель Вадим Бирюков: «Рыбы сами приплыли на меня посмотреть!»
Изменить размер текста:

Соревнования прошли вчера в Строгинской пойме. Несмотря на низкую температуру воды (9 - 11 градусов), по дну буквально на животах ползали аж 66 охотников.

Больше всех увесистых карпов набил охотник из Санкт-Петербурга Андрей Туруханов. Он победил по количеству и занял третье место с призом в 10 000 рублей.

Второе место и 15 000 рублей достались участнику из Ярославля Александру Сысоеву.

- Я увидел окуня, - рассказывает Александр. - Потащил его из укрытия, а за ним - угорь! Жутко испугался, когда он стал обвивать мою руку...

Угрем весом почти в два кило на суше долго восхищались почетные гости соревнований - певец Андрей Макаревич и префект Северо-Западного округа Виктор Козлов. Уж больно необычный улов для этих мест. Сам Андрей, кстати, в соревнованиях не участвовал, хотя он известный любитель этого вида отдыха.

- Недели две назад в Астрахани взял 30-килограммового сомика, - скромно объяснил он. - Надо дать шанс и другим.

В результате всех обошел житель Брянска Вадим Бирюков. Он подстрелил толстолобика весом 2,56 кило и белого амура, который потянул на 3 килограмма 640 граммов. Эти трофеи принесли ему главный приз мэра Москвы и 30 000 рублей.

- Да как же ты их взял?! - пытали Вадима другие рыбаки.

Андрей Макаревич готовит уху.Съёмка: Александр БойкоАлександр БОЙКО

- Ну что вы пристали, - отмахивался Бирюков. - Гидрокостюм расстегнул и ждал, когда подплывут. А когда рыбы начали меня рассматривать, засадил гарпуном сначала одной, а потом другой!

Были среди охотников и женщины. Одна из них подстрелила маленькую плотвичку, другая - пузатого бычка. Надо отдать им должное, проплавав в холодной воде пять часов, попасть в крошечного бычка сложнее, чем в громадного белого амура.

Из всей мелкой рыбешки, не попавшей в зачет, сварили уху. Андрей Макаревич лихо почистил рыбу, порубил картофель, добавил тонкие ломтики моркови...

Получилось так вкусно, что гости мгновенно опустошили его котелок.

- Мой рецепт ухи самый простой, - рассказал корреспонденту «КП» музыкант. - Готовить ее надо с душой и в хорошей компании.

Соревнования по подводной охоте на приз Мэра Москвы.Соревнования прошли вчера в Строгинской пойме. Несмотря на низкую температуру воды (9 - 11 градусов), по дну буквально на животах ползали аж 66 охотников. Больше всех увесистых карпов набил охотник из Санкт-Петербурга Андрей Туруханов. Он победил по количеству и занял третье место с призом в 10 000 рублей. Строгинская пойма Съёмка: Александр БойкоАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также