2018-02-21T17:41:06+03:00

Анфиса ЧЕХОВА: «На работе я не вызываю сексуального желания!»

Поделиться:
Комментарии: comments7
В фильме «Гитлер капут!» Анфиса сыграла сексапильную медсестричку - тайную мечту миллионов мужчин.В фильме «Гитлер капут!» Анфиса сыграла сексапильную медсестричку - тайную мечту миллионов мужчин.
Изменить размер текста:

Ведущая самой пикантной программы нашего ТВ откровенно рассказала о себе корреспонденту «КП»

С детства Анфиса Чехова мечтала стать актрисой. Посему после школы вопросов, куда идти, особо не возникало.

Она прямиком направилась в ГИТИС. Вроде бы до достижения цели - получения заветного актерского диплома - оставалось всего ничего. Но Анфису... отчислили за участие в небольшом музыкальном конкурсе - нечего ученицам ГИТИСа ерундой-то заниматься, считали преподаватели!

Отлучение от сцены стало настоящей трагедией для Анфисы. А вот телеэкран принял девушку с распростертыми объятиями. Чехова прославилась сначала как ведущая телеканала ТВ-6, потом программы «Шоу-бизнес» на СТС. Теперь ее знают как хозяйку одной из самых пикантных программ канала ТНТ - «Секс» с Анфисой Чеховой». И вот те на - в этом сентябре популярная телеведущая появляется сразу в трех фильмах! Сбылась давнишняя мечта?

- Все-таки не зря я придерживаюсь того мнения, что мечту иногда надо отпускать: отставлять на полочку, как недочитанную книгу, - делится Анфиса. - Пока я только и думала: «Ах как бы попасть в кино!» - режиссеры меня не замечали. Даже говорили: «Не формат!» - все-таки в моде были девушки унисекс.

Но сначала попала в фильм «Калейдоскоп». Роль небольшая, но запоминающаяся. Я играла эдакую сексуальную медсестричку в психбольнице. Съемки проходили в больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии. Мимо провозили настоящих пациентов с проломленными черепами. Было ужасно страшно! Потом дефилировать в облегающем халатике в неотапливаемом помещении слишком холодно. Согреться удалось только поцелуем с моим партнером по фильму Андреем Кузичевым (смеется)!

А после «Калейдоскопа» начался настоящий... калейдоскоп (смеется). Пригласили аж в два фильма - комедию «Гитлер капут!» и ужастик «С.С.Д.». А сейчас я приступаю к съемкам еще двух проектов.

- Все роли разноплановые: авторское кино, комедия, ужастик... Вам где было комфортней?

- Когда я на своем месте, мне всегда комфортно. Важно, чтобы режиссеру была нужна именно я, а не какая-то абстрактная актриса. Проходить кастинги, бороться за роль я не буду, так как мне не нравится что-то доказывать.

Но кино дается трудно. В «С.С.Д.» особенно туго пришлось: надо было несколько дублей подряд ползать по ледяному полу, в минусовую температуру я мылась голая под душем. И хоть бы капельку горячей воды дали!

- Анфиса, вы такая улыбчивая. Наверное, вам непросто было играть тяжелые сцены, особенно где приходилось плакать.

- Ой да мне расплакаться, как чихнуть. Гораздо сложнее смеяться. Впрочем, даже в жизни так. Грустить гораздо легче, чем относится ко всему с улыбкой.

- И все-таки ваша легкость - это больше имидж или действительно у вас такой характер?

- Имидж - это что-то продуманное. А я ничего не продумываю, веду себя так, как мне хочется. Естественно, у меня бывают разные дни. Но в состоянии раздрая я не буду появляться на публике. Раздрай - это ведь все равно что болеть гриппом или ангиной. Ты же не пойдешь с гриппом в народ, а будешь сидеть дома и лечиться. Так что в печали меня редко кто видит.

Разве что на телепроектах. Например, на «Танцах со звездами». Я училась выполнять сложные движения, получалось не всегда хорошо... Да что там говорить, иногда я думала, что выгляжу как корова на льду! Потому переживала, срывалась. Или вот на съемках «Ребенка-робота». Мало того, что эта кукла сама по себе отвратительна - похожа на Чаки из одноименного фильма ужасов, - так она еще требует к себе внимания. На этом проекте многим «посчастливилось» увидеть меня в состоянии полнейшего раздрая.

- А были в вашей жизни ситуации, когда руки действительно опускались?

- У меня был ужасный период, когда в стране случился дефолт. Закрылась моя программа на канале ТВ-6, а на других мне говорили: «Извините, но нам бы своих прокормить». Я не могла устроиться на работу два года! Жизнь поменялась, меня стали забывать, началась депрессия. Я крутилась как белка в колесе: вела корпоративы, вечеринки, бегала по каналам, продолжая носить свои кассеты и резюме. Примелькалась, и меня взяли на СТС в программу «Шоу-бизнес». Брали на время - на замену беременной ведущей, а потом оставили насовсем.

- А как вы «Секс» с Анфисой Чеховой» придумали?

- Сама идея создания передачи о сексе принадлежит программному продюсеру ТНТ Дмитрию Троицкому. А вот разработка этой идеи была доверена мне. Снова два года я не выходила в эфир. Делала бесконечные пилоты, раз в полгода выдавая новую программу: мы перепробовали множество форматов. Но в конце концов нашли некую форму.

- Не планируете как-то реформировать передачу?

- Имеет смысл что-то реформировать, если это перестает пользоваться спросом. Есть же программы типа «Поля чудес» или «Пока все дома», не меняющие формат десяток лет. И у них масса поклонников.

- По-вашему, эта программа будет востребована через 10 лет?

- Программа о сексе всегда будет востребована. Другой вопрос, будет ли интересно мне через десять лет об этом говорить. Думаю, вряд ли.

- Анфиса, в интервью вы часто сетуете, что ваш имидж играет против вас и вас ценят прежде всего как красивую женщину, а не за деловые качества.

- Я не сетую ни в коем случае. Мне нравится, когда меня вообще ценят. И не важно - за внешние качества или деловые. Доказывать, что я не пустышка, мне не нужно. Наоборот, иногда хочется казаться проще. Глупым ведь быть легче - им многое прощают и от них не ждут ничего особенного...

- А вас многие попрекают, мол, для того чтобы заметили твои мозги, надо прикрыть ноги.

- Я бы того, кто это говорит, спросила: «А ты станешь счастливей, если твои мозги заметят? И что лучше для женщины: быть умной или востребованной как женщина?»

- А одно исключает другое?

- Недаром большинство умных женщин несчастны и не реализованы в личной жизни. Все-таки не умные беседы о Ницше украшают отношения, а тепло, энергетика, которая от тебя идет. Но, возможно, все-таки что-то в этом выражении есть... Наверное, если вам хочется донести до мужчины важную информацию, то ноги лучше прикрыть. А если надо, чтобы он схавал далеко не самую рациональную идею, - покороче юбку и поглубже декольте (смеется).

- А вам приходилось «прикрывать ноги», чтобы вас услышали?

- Меня и так слышат. Поверьте, иногда я могу вести себя так, что меня ни один мужчина не захочет. Когда я на работе обсуждаю новую программу со своим коллективом, я совершенно не вызываю никаких сексуальных эмоций. Я жесткая, безапелляционная, совершенно неженственная.

- Анфиса, а комплексовать из-за внешности вам когда-нибудь приходилось?

- Конечно. Бороться с большой индустрией масс-медиа очень сложно. Когда каждый день тебе втюхивают, что ты не соответствуешь модным стандартам, когда разговоры между девушками только о диетах независимо от их веса, когда каждый день тратят миллионы денег на пластику - бороться бесполезно. Поэтому я не борюсь. В какой-то момент я просто перестала сидеть на диетах и пытаться чему-то соответствовать. И начала воспитывать в себе мысль, что быть, как все, и не выделяться из толпы, конечно проще, но на самом деле мужчины обращают внимание на девушек, излучающих тепло, уверенность, позитив, и не важно, какого они роста или веса. И сколько красавиц пропадает без внимания, потому что они озабочены исключительно своей внешностью... Кстати, посмотрите на жен многих достойных мужчин. Они в большинстве своем не соответствуют модельным параметрам. Потому что выходить в свет с «куклой» - это одно, а жить с женщиной, в которой ты ценишь только ее внешность, - совсем другое.

- А к вам как к женщине, уверенной в себе, какие мужчины тянутся?

- Разные. А я выбираю, какие мне нравятся. Я не очень люблю, когда на меня давят или пытаются командовать. Предпочитаю отношения на равных. Поэтому у мужчин, которым нечем похвастаться, кроме банковского счета, шансов нет. А вот мужчина разумный и гибкий, готовый понимать и доверять, - это мой идеал. Ведь публичному человеку на порядок тяжелее устроить свою личную жизнь. Все в ней копаются, пытаются грязное белье вытащить наружу, дают оценку всем твоим действиям, твоим партнерам. Для этого партнеру нужно иметь в своем арсенале и понимание, и доверие.

- У вас есть сейчас такой мужчина?

- Сложно ответить, это ведь вопрос времени. Я не в поиске, но сказать однозначно, мой ли это человек на всю жизнь, я не могу. Понимаете, в начале отношений всегда идет такой фейерверк. Важно найти человека, с которым после этого праздника будет комфортно. Пока что я такого не нашла.

- А как же семья, дети?

- Ребенка я однозначно рожу, для этого необязательно выходить замуж. Я довольно скептически отношусь к институту брака - счастливыми можно быть и не марая паспорта.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анфиса ЧЕХОВА родилась 21 декабря 1977 года в Москве. В детстве хотела стать актрисой или певицей, поэтому поступила в ГИТИС. Но была отчислена.

После этого попала на телевидение: сперва в качестве ведущей на Муз ТВ, а впоследствии на ТВ-6.

Потом была программа «Шоу-бизнес», но мир знаменитостей Чеховой быстро наскучил. И тут как раз на канале ТНТ появилась идея передачи «Секс» с Анфисой Чеховой». Анфиса сама разработала ее формат и с тех пор является бессменной ее ведущей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также