2018-04-02T13:02:49+03:00

Дело Ани Бешновой: Найти убийцу!

У следствия появилось трое главных подозреваемых громкого преступления
Поделиться:
Комментарии: comments248
Изменить размер текста:

Во вчерашнем номере в материале «Убийство за стеклом» мы рассказали о трагедии на улице Кубинка в Можайском районе на западе столицы. Напомним, там 1 октября в 30 метрах от родной 714-й школы, на глазах у жителей дома была изнасилована и убита ученица 10-го «А» класса Анна Бешнова. Эта история вызвала бурю эмоций среди наших читателей. За день на нашем сайте оставили более 500 комментариев. Сегодня мы рассказываем, как продвигается расследование.

- Дело находится в компетенции прокуратуры, - рассказал начальник общественных связей ГУВД столицы Виктор БЮРЮКОВ. - Но следствие продолжает вести и милиция. Преступление будет раскрыто. У нас есть подозреваемые, с ними ведется работа. После генетических экспертиз, необходимых проверок и следственных действий в отношении подозреваемых можно будет назвать имя преступника.

Версии произошедшего:

1. Друг

Анна, несмотря на свой юный возраст, сожительствовала с 19-летним Виталием. Перед трагедией они поссорились. В ярости Виталий мог догнать ее и...

Но эту версию категорически отрицают родители девочки.

- Они любили друг друга, - рассказала мать Анны Татьяна Бешнова. - Я видела, как он рыдал на месте ее гибели. Он даже пытался повеситься... Его успели остановить.

- Я не позволю сломать судьбу парню, - вторит ей отец Анны Юрий. - Необходимо найти настоящего преступника, а не обвинять того, кого любила моя дочь.

2. Любовник бабушки

- После того как Анину прабабушку разбил паралич, обо мне вспомнила моя 58-летняя мать, которая была лишена родительских прав на меня, - рассказывает Татьяна Бешнова. - Она приехала с Украины в Москву со своим 38-летним любовником, и теперь они претендуют на нашу квартиру. Он однажды избил меня, обещал повесить, Аню запугал.

Его возможный мотив - чем меньше наследников, претендующих на квартиру, тем лучше. Сейчас этого украинца ищут, чтобы показать очевидцам преступления.

3. Дворник

Свидетель происшествия Илья описал преступника как 30-летнего мужчину неславянской внешности в форменной зеленой куртке со светоотражающей полосой на спине с надписью «Фитинг». Как раз такой, которую носят дворники в этом районе. В пользу этой версии говорит и то, что после убийства все дворники были построены в шеренгу для опознания. Но свидетели не смогли достаточно четко описать злодея и опознать его. Так что надежда только на судебную медицину и экспертов.

- Раскрыть это преступление для нас - дело чести, - рассказали корреспонденту «КП» в местном ОВД. - Увы, не смогли предотвратить. Но обязательно раскроем!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одного насильника поймали у «Перово»...

15-летняя москвичка Ирина возвращалась домой около 11 вечера. Она задержалась у подруги в гостях. У дома № 1 по улице Перовской к ней подошел мужчина и попросил показать дорогу к метро. Мужчина выглядел безобидно, так что Ирина решила проводить его дворами. Но у одного из гаражных боксов злодей набросился на нее и затащил в один из гаражей. Он глумился над девочкой более шести часов. Лишь к утру позволил своей жертве уйти. В тот же день Ирина написала заявление в милицию. Девушка подробно описала своего мучителя и гараж, в котором ее держали. В тот же день сыщики установили наблюдение за квартирой негодяя. Вернулся он только через две недели.

- Прямо у входа в квартиру мы его и скрутили, - рассказали нам в милиции.

Задержанным оказался 49-летний Анатолий Стефанюк. На допросе он во всем сознался. Сыщики уверены, что на счету у маньяка не одно преступление. И в ходе следствия могут всплыть другие эпизоды.

Во время проверки документов выяснилось, что Анатолий уже успел отмотать срок за такое же преступление. Но в первый раз его жертвой стала взрослая женщина.

Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также