2018-02-21T17:47:59+03:00

Мачо тоже плачут?

Развенчиваем самые распространенные мифы о мальчиках
Поделиться:
Комментарии: comments20
- Сейчас я тебе покажу, кто из нас сильный пол!- Сейчас я тебе покажу, кто из нас сильный пол!
Изменить размер текста:

Юноши, как и все другие загадочные субъекты, окружены огромным количеством мифов. О них рассказывают небылицы, из-за них рыдают в подушку и не спят ночами. Но все ли стереотипы о сильной половине человечества имеют право на жизнь? Анфиса опросила знакомых обоих полов и теперь готова рассказать о юношах всю правду.

МИФ № 1

Не льют слезы

Скрывшись в школьном туалете, ты льешь крокодиловы слезы из-за двойки по географии. Впадаешь в истерику, если вдруг случайно сотрешь старательно накрашенный красным лаком ноготок. Смотришь любимого «Шрека» уже в сотый раз - и все равно не можешь остаться равнодушной: ком в горле, шмыганья носом и залитый горючими слезами диван...

Кажется, заставить девушку заплакать может что угодно. А юношу? Он не льет слезы из-за тонущего ДиКаприо, и никогда, уверена ты, не ревет просто так, для профилактики и разрядки. Точно, парни - существа с другой планеты! На самом же деле юноши при их внешней пуленепробиваемости и водонепроницаемости тоже люди - и так же, как и мы, они способны проявлять эмоции. Просто делают они это не на глазах у одноклассников, пассажиров троллейбуса или зрителей в кинотеатре, а в своей комнате - там, где их никто не видит и не слышит. Они тоже испытывают всю палитру чувств - обиды, неуверенность, разочарования, страх, наконец. И, наверное, больше всего боятся того, что мы, барышни, посчитаем их слабаками и хлюпиками. Поэтому и строят из себя таких бесчувственных и бронированных мачо!

Но ведь мы-то с вами знаем, что это не так?! По крайней мере Анфисе ее нынешний ухажер (парень, кстати, очень брутальный) эту страшную тайну открыл: признался, что смотрел «Волшебную страну» и рыдал, как девочка.

МИФ № 2

Боятся серьезных отношений

Конечно, мысли, которые роятся в голове у мальчика и девочки в первые минуты (часы, дни) знакомства, сильно различаются. Барышне ничего не стоит тут же нарисовать в голове какую-нибудь идиллическую картинку: сейчас мы вместе покатаемся на велосипедах (сноубордах), выпьем по чашечке чая в кафешке, он познакомит меня со своими родителями и мы поженимся. Будет у нас семеро детей, пушистый пес Шарик, а в гостиной поставим розовый диван.

Скорее всего, пока девушка забивает мозги всей этой чепухой, мальчик вообще ни о чем не думает, а просто получает удовольствие от общения. В крайнем случае отмечает про себя: «Ах, ее красная кофточка сведет меня с ума! А эти глаза...»

И если в этот чудный момент слышит от девочки подобную ересь о будущем, слишком конкретные планы и навязчивые надежды, может запросто испугаться и убежать.

Но представим, что конкретный мальчик, будь он даже стопроцентный циник, скептик, казанова и ловелас, встречает конкретную девушку. И эта самая барышня вдруг изменяет его взгляды на жизнь и затмевает все, что было раньше. Конечно, юноша пойдет на все, лишь бы быть рядом с этой девочкой. И, наверное, рано или поздно согласится и на розовый диван, хотя стиль Барби ненавидит с детства. Так что дело не в том, что юноши боятся серьезных отношений. Это отговорки для тех, с кем ничего общего, тем более надолго, они иметь не хотят. Они не боятся, а просто ждут тех девочек, с которыми серьезные отношения действительно захочется построить.

МИФ № 3

Должны решать все наши проблемы

Наверное, ты не раз мечтала: вот бы мой ненаглядный по первому же требованию мчался на другой конец, чтобы встретить тебя, возвращающуюся с дня рождения подружки. Чтобы чинил вечно ломающийся компьютер. Писал за меня сочинение по творчеству Булгакова. Устраивал на работу. Но тебе не приходила в голову парадоксальная мысль: «А с какой, собственно, стати?»

В целях адекватного восприятия мира стоит уяснить: не надо требовать от мира и окружающих слишком многого. Да и вообще в этой жизни тебе никто ничего не должен.

К тому же, чтобы не испытать потом горечь разочарований, не стоит возлагать на противоположный пол слишком много надежд. Быть самодостаточной и собственноручно решать свои проблемы гораздо интереснее и полезнее, чем постоянно от кого-то зависеть.

МИФ № 4

Считают, что главное в девушке - внешность

«Ну, конечно, понятно, чем она его привлекла!» - бурчишь ты себе под нос, наблюдая, как самый завидный парень школы обнимается с какой-то глупой красоткой. Но ты почему-то забываешь о том, что эта досадившая тебе девушка, между прочим, являющаяся твоей одноклассницей, с детского сада занимается синхронным плаванием (благодаря чему и может похвастаться плоским животом и стройными ножками), играет на пианино, пишет стихи, знает английский и французский, а в школе - круглая отличница. И, наверное, юноше не только приятно ухаживать за красавицей, но и вдобавок с ней интересно. Так что вместо того, чтобы жаловаться на судьбу, которая не наградила тебя внешностью Анджелины Джоли, и завидовать разносторонним, активным и подтянутым девушкам, попробуй сама такой стать. Поверь, это не так уж сложно (нужны всего лишь абонемент в спортзал, интересное хобби, умные книжки под рукой и т. д.), а главное - полезно. Причем не только для обольщения противоположного пола, но и для собственного развития. Что касается внешности, на которую, как кажется тебе, западают сто процентов юношей, она и правда важна. Но лишь в первые минуты знакомства. В дальнейшем на первое место в мальчишеских рейтингах выходят совсем другие вещи - неиссякаемое чувство юмора, природное обаяние и потрясающая эрудиция.

Но, повторюсь, работать над совершенствованием своих качеств, как внутренних, так и внешних, никогда не повредит.

Пишите Анфисе на нашем сайте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также