Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2008 22:00

Убийца 15-летней школьницы вернулся к ней домой?

Неизвестный вскрыл квартиру Ани Бешновой украденными ключами и вынес оттуда деньги
Под этим балконом прохожие обнаружили тело девочки. Злодея до сих пор не нашли.

Под этим балконом прохожие обнаружили тело девочки. Злодея до сих пор не нашли.

Недавно мы рассказали о зверском нападении на москвичку Анну Бешнову. Подонок сначала избил 15-летнюю школьницу, потом изнасиловал ее, задушил и бросил (см. «КП» от 10 октября).

Известно, что насильник забрал с собой мобильник и куртку Анны. В куртке были ключи от дома. И кто-то ими воспользовался спустя 17 дней после трагедии. Сам убийца?

Мать Ани находится в глубоком шоке.

- Ключи были только у меня, моего гражданского мужа и у Анечки, - говорит она. - Из дома я никуда надолго не отлучалась: прабабушка Ани, которая живет с нами, парализована, и за ней нужен постоянный уход. Но в пятницу, 17 октября, мы с мужем уехали на полдня. Вернулись, открыли дверь...

Первое, что увидела Татьяна Владимировна, - валяющийся на полу замок от секретера. Кинулась к шкафу и поняла, что пропали все сбережения. При этом золотые украшения Ани, завернутые в пакетик, остались.

Прабабушка Анны, прикованная к постели, в это время сумбурно что-то пыталась рассказать. Говорила о каком-то мужчине, который сам вошел в квартиру, взломал секретер, а потом вышел.

- Я позвонила в милицию, - рассказывает Татьяна Бешнова. - Приехали опергруппа, следователи прокуратуры. Я показала им, где хранила деньги - 22 000 рублей. Они все описали и сфотографировали. Сказали, что будут искать...

На двери подъезда есть видеокамера. Но она оказалась... нерабочей! И это при том, что следователи знали: у жертвы пропали ключи от квартиры. Неужели нельзя было предположить подобное развитие событий? Ведь кто бы ни открыл дверь, он мог привести к убийце.

В этой истории много непонятного. Грабитель не стал шарить по квартире, а целенаправленно забрал деньги. Значит, знал, где лежат? Но, будь это кто-то из родственников, его наверняка узнала бы парализованная прабабушка. А она утверждает, что видела незнакомца.

Напрашивается вывод, что грабитель был кем-то подослан. Но кем?

В одном из материалов об этом деле мы опубликовали интересную версию, которую отрабатывают следователи.

Некоторое время назад в Москву с Украины приехала мать Татьяны Бешновой, бабушка Анны, давно бывшая в ссоре с остальной семьей. С собой она привезла 38-летнего любовника-украинца. Парочка немедленно занялась выбиванием своих прав на квартиру Бешновых. Однажды украинец избил мать Ани. Следствие считает, что у него был веский мотив для убийства девочки - чем меньше наследников, претендующих на квартиру, тем лучше. До сих пор этого подозреваемого не поймали, хотя известно, что он в Москве.

В Следственном комитете ход расследования пока отказываются комментировать официально.

- Мы проверяем все версии, - рассказал источник, близкий к следствию. - По делу есть подозреваемые. Но никто пока не задержан.

«Комсомолка» продолжит следить за развитием этой истории.