2015-02-04T05:02:35+03:00

После смерти Черепанова на хоккее дежурят две «Скорые»

«Комсомолка» проверила, как теперь охраняют здоровье игроков в подмосковном Чехове
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Вчера впервые после трагедии, случившейся с Алексеем Черепановым, на домашней арене «Витязя» в Чехове состоялся хоккейный матч - хозяева принимали челябинский «Трактор». Все эти две недели со дня смерти Алексея в Континентальной хоккейной лиге бушевали нешуточные страсти. Руководство КХЛ приняло ряд решений, которые должны были исключить повторение трагедии. «Комсомолка» решила проверить, изменилось ли что-то за эти две недели на чеховской арене.

За час до начала игры у главного входа в Ледовый дворец в полном соответствии с последней директивой КХЛ красовались сразу две машины «Скорой помощи» - напомним, когда у Черепанова остановилось сердце, не было ни одной.

Заходим в медпункт Ледового дворца. Врача на арене нет, есть медсестра.

- Лучше не спрашивайте меня про тот случай, - предупреждает она. - Когда на твоих глазах умирает человек, это шок! У нас к матчу все готово, у врачей есть все, чтобы запустить сердце, если случится такая же беда...

- Боссы КХЛ говорили, что на матчах должны присутствовать хирург, кардиолог, офтальмолог...

- Что вы! - улыбается женщина. - У нас даже в поликлинике таких специалистов не хватает...

Вчера «витязям» представили нового директора клуба. Предыдущий шеф, Михаил Денисов, на днях написал заявление об увольнении по собственному желанию, хотя считает, что его попросту сделали крайним. Его преемник, Сергей Сидоровский, перед матчем дал интервью «КП».

- КХЛ считает, что в клубе были нарушения, за которые ваш предшественник поплатился креслом. Что вы измените в клубе?

- «Витязь» напрасно пытаются сделать изгоем. Вы же сами видите наш дворец и понимаете, что клуб серьезно вкладывается в то, чтобы хоккейные матчи были комфортны и безопасны для болельщиков и игроков. Насчет моего предшественника... Перед началом той игры, когда подписывались бумаги, «Скорая» была. Потом уехала. В чем вина директора?

- Что думаете о решении лиги провести углубленное медобследование молодых игроков?

- Все правильно. Но вы знаете, что меня настораживает? Что в руководстве КХЛ только два представителя от профессиональных клубов. А ведь они ядро лиги и с нами тоже надо советоваться. Мы говорим о здоровье, но забываем, что календарь составлен таким образом, что за пять дней игроку надо провести четыре матча. Я вот знаю, что уже после случая с Черепановым хоккеисту Скугареву стало плохо во время игры, но он, к счастью, вовремя обратился к врачу. Какой организм такие нагрузки выдержит?..

На вчерашней игре собрался почти полный зал. Перед началом матча диктор предложил почтить память Алексея Черепанова минутой молчания. Тишину под сводами арены нарушали ритмичные удары, похожие на сокращения сердца, которые раздавались из динамиков. Когда траурная минута подходила к концу, этот ритм внезапно прервался. Как две недели назад остановилось сердце 19-летнего хоккеиста...

 
Читайте также