2018-04-02T13:03:48+03:00

Старый рокер борозды не испортит

В «Олимпийском» отгремел концерт Deep Purple [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Зал был полон. Уже не удивляют семейные выходы на такие концерты - родители помоложе тащат детей, чтобы приобщить к хорошей музыке, дети постарше приводят предков - развеяться. Забавно представлять, что группа была уже популярна до того, как появилась на свет половина публики в «Олимпийском».

«Старички» начали программу с Pictures of Home. За ней еще три песни, без остановки! Мощно, чисто, красиво! Потом настоящий катарсис - соло гитариста, 54-летнего Стива Морса, самого молодого участника группы. Несмотря на то, что многие фанаты долго не принимали белокурого Морса - после Ричи Блэкмора, которого он сменил на боевом посту в 94-м году, нельзя было не отметить фантастическое мастерство гитариста. Второе потрясение случилось во время соло клавишника Дона Эйри. Он умудрился вставить в свое попурри и «А я иду, шагаю по Москве», и даже «Подмосковные вечера», которые зритель встретил радостным ревом.

И ничего, что Ян Гиллан - босой, в джинсах и белой футболке с черепушками - порой не вытягивал и половины нот. Но и это простительно - 63 года все-таки! Зато и энергетика у Deep Purple по-прежнему сумасшедшая. Зал буквально стоял на ушах. Плюс - грамотное световое оформление шоу. А главное - любовь музыкантов к тому, что они делают, и это оправдывает «возрастные» недочеты. Они, впрочем, большинство зрителей и не волновали - сама радость от встречи с Deep Purple перекрывала ненужные мысли.

Смотрите видео: Концерт Deep Purple в Москве: 27 октября 2008

Смотрите видео: Концерт Deep Purple в Москве: 27 октября 2008

Deep Purple в Москве. Соло Стива Морса.Съемка: Елена Лаптева

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также