Звезды6 ноября 2008 1:00

Шоу «Звездный лед»: Пять самых громких событий проекта

Подводим первые итоги ледового соревнования
Страсти между Юлей Савичевой и Жеромом Бланшаром кипят не только на льду, но и за кулисами.

Страсти между Юлей Савичевой и Жеромом Бланшаром кипят не только на льду, но и за кулисами.

Самая громкая ссора

Съемки «Звездного льда» заканчиваются далеко за полночь. Понятно, что тут никаких нервов не хватает. Вот и срываются участники друг на друга: ведущие цапаются с ведущими, фигуристы с судьями...

Чего стоят постоянные перепалки между Дмитрием Губерниевым и Максимом Галкиным. И вроде за кулисами они утверждают, что у них прекрасные отношения, а нет-нет кольнут друг друга остренькой шпилькой.

Но самая большая ссора разгорелась между Оксаной Казаковой и Николаем Басковым. Во время одного из выступлений Оксана упала. И Николай поставил ей 4,5 балла, сказав, что олимпийские чемпионки не имеют права падать на льду. Фигуристка аж расплакалась за кулисами.

Впрочем, на публике она обиду стерпела. А остальные не смолчали. Дмитрий Губерниев тут же заступился за Оксану. А Виктор Логинов сказал, что оценивать нужно только его:

- Представьте, если бы я участвовал с Николаем в вокальном конкурсе и волей случая спел гладко, а он случайно поперхнулся. Никто бы не сказал, что Басков - плохой певец, все бы поняли, что это случайность. Вот поэтому и он не имел права так говорить про Оксану.

Самые романтичные отношения

Уже не раз Юлю Савичеву замечали вместе с ее партнером Жеромом Бланшаром за пределами льда - то в ресторане, то в караоке...

Неудивительно, что тут же поползли слухи об их романе. Правда, Юля и Жером пока ничего не подтверждают. Но и не опровергают! Поговаривают, что Юля даже собирается с Бланшаром во Францию. Жером вообще-то едет с прозаической целью - оформить новую визу. Но недаром Франция считается самой романтичной страной мира...

Самые ветреные участники

Они партнеров меняют как перчатки. И ведь ничего им за это не делают. Сначала Лера Кудрявцева променяла английского брюнета Стивена Казинса на французского блондина Гвендаля Пейзера. А нынче рекорд Леры побил Александр Белов. Сейчас он уже с третьей партнершей! С Викторией Волчковой он не сработался, поскольку она - фигуристка-одиночница и не привыкла делить лед на двоих. Анастасия Горшкова вынуждена была покинуть каток из-за травмы. А теперь Александр «отбил» партнершу Максима Аверина Анастасию Гребенкину!

Самая обидная травма

Понятно, что ледовые проекты являются одними из самых травмоопасных. Вот Яна Рудковская постоянно неудачно падает на тренировках - то колено повредит, то ребро.

- Я вся в синяках и ссадинах, - жалуется бедняжка, но не пропускает ни одного выступления.

А вот Дима Билан умудрился повредить ногу вне проекта. Да еще во время своего коронного прыжка! Пришлось на одну из программ прийти на костылях. И о выходе на лед пришлось на время забыть.

Сейчас Дима, к счастью, уже катается. Но в этом ему помогают уколы - нога еще не зажила до конца.

Самый неожиданный вылет

Он был одним из самых ярких участников «Звездного льда». Еще бы! Африканец на льду! Да и катался Пьер Нарцисс неплохо. А где не получалось, брал обаянием. Вспомните, как он переоделся грузином...

Теперь у Пьера есть шанс вернуться в шоу только на следующем гала-концерте. Будем надеяться, ему удастся. Ведь он нам обещал:

- Я буду кататься так, что Дима Билан пожалеет, что не меня взял на «Евровидение»!

«Звездный лед», суббота, вечер, РОССИЯ.