Происшествия

Пьяный майор расстрелял прохожих

Один из раненых до сих пор в реанимации
Эту фотографию с фигурой Гитлера майор Тарарушкин разместил на «Одноклассниках», хотя у оперативников «светиться» не принято.

Эту фотографию с фигурой Гитлера майор Тарарушкин разместил на «Одноклассниках», хотя у оперативников «светиться» не принято.

Оперуполномоченный по борьбе с организованной преступностью МВД России 31-летний Сергей Тарарушкин за полночь выпивал с друзьями. Дело было в воскресенье, 2 ноября, в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок.

- А давайте пойдем в лес постреляем! - предложил Сергей друзьям. - Патронов полно!

Друзья, хотя и были изрядно навеселе, от идеи отказались. А крепко поддатый майор побрел домой по узкой тропинке через лесопарк. Что взбрело ему в голову по дороге, неизвестно, но на свет фонарей родного квартала он вышел, сжимая в руке пистолет.

Внимание майора сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома № 28 по Открытому шоссе. 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов разговаривал с

22-летней воспитательницей местного детского садика Юлией Никишиной.

Шатаясь, майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок.

Первый выстрел не вышел - случилась осечка. Но майор тут же передернул затвор. Первая пуля угодила Сергею в живот. Вторая и третья попали Юле в плечо и ногу.

Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматика. Одна из травматических пуль попала майору в грудь. Но он даже не упал, а бросился бежать!

Подъехавшие через десять минут оперативники задержали «коллегу» у его собственного подъезда. Он, похоже, вообще не понимал, что происходит.

Старлей Шаповалов до сих пор в реанимации, ему сделали несколько операций, но врачи опасаются делать прогнозы. Над воспитательницей Юлей (к слову, она работала в том же садике, в который ходит ребенок майора) врачи колдовали четыре часа, и сейчас она идет на поправку.

Против Тарарушкина возбудили уголовное дело по статье... «хулиганство» и отпустили домой под подписку о невыезде. Но не исключено, что вскоре статью могут заменить на более серьезную.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Форменное безумие

Иногда милицейские начальники жалуются, что народ не любит их подчиненных, не уважает. Странно, правда? Давайте посмотрим: тут и там в новостях по всей стране - «Сотрудник милиции уволен за пьяный дебош», «...за грабеж», «...за избиение». Про «оборотней»-взяточников я вообще молчу, они набили оскомину.

В субботу мы писали, как в Саратове три пьяных мента (по-другому их назвать язык не поворачивается), пытаясь выбить признание, заживо сожгли человека. Сегодня пишем о том, как в Москве пьяный в дымину майор открыл стрельбу по людям. О чем будем писать завтра? Страшно представить.

Может быть, в МВД пора уже задуматься и как-то остановить безумие, которое творят люди в форме? Ведь еще немного, и от наших «защитников» нам самим понадобится защита.

И еще одно: сажают таких «орлов» очень неохотно и ненадолго. Обычно просто увольняют из органов. Может быть, из-за этого очевидного покрывательства они и чувствуют безнаказанность? Расстрелял двоих человек - «хулиганка», обшарил карманы - увольнение.

А у меня есть другой пример. Вчера в Коломенском районе суд приговорил человека, угрожавшего взорвать дом вареной картошкой (пьяный был, поссорился с женой и устроил «цирк»)... к пяти годам РЕАЛЬНОЙ тюрьмы!

И после этого мы должны любить милицию?

Антон ЮЛАЕВ

Читайте также: Балашихинского бандита крышуют высокие милицейские чины?

Читайте также: Балашихинского бандита крышуют высокие милицейские чины?