2018-04-02T13:04:32+03:00

Мы болели всей страной: кто настоящий «Последний герой»?

Поделиться:
Комментарии: comments27
Сергей Бодров.Сергей Бодров.
Изменить размер текста:

На этой неделе начинается шестой сезон популярного телешоу. Мы решили вспомнить, что уже происходило «на островах» в предыдущие годы

2001 год

«Последний герой»

Панама

Это был настоящий прорыв на нашем ТВ, многие никак не могли поверить, что все это правда. Отобранных по всей стране добровольцев отправили в действительно жуткие места. То есть красиво, конечно. Но ядовитые змеи - настоящие. И огня у ребят действительно не было. Не говоря уже обо всем остальном...

Шоу прошло на одном дыхании. Вел битву за три миллиона рублей Сергей Бодров.

Все ждали, что люди начнут грызть друг друга, интриговать, подставлять. Все было, но в разумных пределах. Даже более разумных, чем ожидали организаторы.

Все испытания были действительно жесткими. Например, несколько часов простоять на одной ноге... Под палящим солнцем... Или в дождь.

С «погодами» участникам тоже совсем не повезло. Они испытали на себе все прелести тропического климата. Вплоть до землетрясения!

В результате последнего, решающего, голосования главный приз получил Сергей Одинцов. Таможенник из Курска начал в итоге и госкарьеру, став депутатом Курского Законодательного собрания.

2002 год

«Последний герой-2»

Малайзия

Принцип остался прежним. Остров, правила, участники... Но на этот раз желающих отправиться в экстремальное путешествие оказалось аж 55 000! Но выбрали только лучших. В итоге за победу боролись два племени - Слоны и Обезьяны. Битвы продолжались 41 день (!). И опять же - дикая природа, ни еды, ни спичек...

Приз остался прежним - три миллиона рублей. А вел программы Дмитрий Певцов. На этот раз интриг и «подводных течений» было больше, наученные опытом первого шоу участники разрабатывали некие стратегии, вступали в переговоры и сговоры.

В итоге по результатам всех испытаний победу одержала Вероника Норкина - парикмахер из Старого Оскола. Одним из самых ярких моментов шоу, который обсуждала вся страна, был поступок одной из участниц - Елены Бартковой. В одном из конкурсов она получила право купить что-то ценное. И купила... норковую шубу! Интересно, что довезти добычу до дома ей так и не удалось - ценный приз испортился, вымокнув под тропическим дождем...

2003 год

«Последний герой-3»

Гаити

Третий сезон в корне отличался от двух предыдущих, так как поучаствовать в нем пригласили звезд шоу-бизнеса. Тогда это еще не было обязательным форматом для всех телепроектов - новые профессии звездам придумывать только начали. Бригада звезд оказалась весьма представительной - Дана Борисова (телеведущая), Александр Бялко (знаток «Что? Где? Когда?»), Виктор Гусев (телеведущий), Елена Кондулайнен (актриса), Лена Перова (музыкант), Игорь Ливанов (актер), Елена Проклова (актриса), Владимир Пресняков-младший (певец), Иван Демидов (телеведущий), Ольга Орлова (певица), Александр Пашутин (актер), Марина Александрова (актриса), Лариса Вербицкая (телеведущая), Крис Кельми (певец), Александр Лыков (актер), Татьяна Овсиенко (певица). Понятно, что не три миллиона рублей в качестве главного приза стали основным стимулом для достаточно в принципе обеспеченных звезд. Но боролись они отчаянно.

Яркий момент шоу - навести порядок и погостить на программу приехал даже Владимир Жириновский. Рейтинги проекта зашкаливали.

После 39 дней настоящих испытаний выбрали и победителя. Им стал Владимир Пресняков-младший. Он и три миллиона заработал.

2004 год

«Последний герой-4. Конец игры»

Панама

Вел шоу Александр Домогаров, а вот состав участников был смешанный - наполовину звезды, наполовину обычные люди... Испытания для двух десятков участников продолжались 34 дня.

Это была звездная программа для Жанны Фриске. Гламурная певица проявила себя «настоящим индейцем». Не то чтобы Жанна была круче всех остальных участников, но от нее мало кто ожидал такой воли к победе и таких физических данных.

Влюбил в себя всю страну Николай Дроздов. Бессменный ведущий всех шоу про животных, как оказалось, действительно все знает и все умеет. Он встал в открытом море и ловил неведомых рыб. Он же, впрочем, едва и не погубил своих доверчивых соплеменников, по ошибке накормив их ядовитыми лягушками...

На главный приз - три претендентки: Яна Волкова, Жанна Фриске и Катя Семенова. В результате больше всех голосов набрала Яна Волкова. Она обмолвилась, что часть денег собирается потратить на приют для животных. После этого ее буквально атаковали многочисленные фонды и организации. В результате победительница ограничилась выпуском газеты «Моська»...

2005 год

«Последний герой-5. Суперигра»

Панама

Но шоу продолжилось. И получило название «Суперигра». Здесь собрали лучших участников предыдущих программ (как звезд, так и обычных людей). И еще выпускников «Фабрики звезд». Вести проект поручили оскароносному режиссеру Владимиру Меньшову. Участников поделили на две команды - сборная «Последнего героя» и команда «Фабрики». Ясно, что опытные волки не оставили бы новичкам ни единого шанса. Среди участников - и победитель первого «Героя» Сергей Одинцов, и Николай Дроздов, и даже... Дана Борисова!

Для того чтобы немного уровнять шансы, в правила внесли изменения. Теперь победители в конкурсах могли отбирать у соперников кого-либо из членов команды.

«Фабриканты» проявили себя великолепно, как, впрочем, и более опытные участники. А победа досталась Александру Матвееву, который еще во втором «Герое» претендовал на главный приз.

ЧТО БУДЕТ В НОВОМ СЕЗОНЕ?

Официальное название «Последний герой. Забытые в раю». Название - намек на старинную легенду о «нулевом меридиане», где время заканчивается и начинается рай. Считалось, что этот самый меридиан где-то в районе Панамы и расположен.

Состав участников смешанный - звезды и обычные люди. Всего приглашен был 21 человек, но двое - Никита Джигурда и Виктор Ерофеев - со скандалом остров покинули (подробности покажут в первом же выпуске шоу).

Вести программу будет Ксения Собчак. Первый выпуск - 16 ноября в 22.00.

"Последний герой": что осталось за кадром?.Официальное название «Последний герой. Забытые в раю». Название - намек на старинную легенду о «нулевом меридиане», где время заканчивается и начинается рай. Считалось, что этот самый меридиан где-то в районе Панамы и расположен.

Еще больше материалов по теме: «Шоу Последний герой»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также