2018-02-21T18:01:30+03:00

Участник «Последнего героя» Михаил ГРУШЕВСКИЙ: «Нас едва не убило кокосами!»

Вернувшись с экстремального телепроекта, юморист рассказал нам о жизни на острове [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Грушевский в роли Робинзона Крузо узнал, как с голоду подводит пузо. И сочинить решил он монолог про фрикадельки и мясной пирог.Грушевский в роли Робинзона Крузо узнал, как с голоду подводит пузо. И сочинить решил он монолог про фрикадельки и мясной пирог.
Изменить размер текста:

Михаил Грушевский постепенно привыкает к цивилизации: радуется по утрам зубной щетке, наличию йогурта в холодильнике и возможности общаться с семьей. Наверное, истинную ценность всего этого в полной мере понимаешь, только прожив больше месяца буквально в нечеловеческих условиях - без связи с родными, без нормальной еды и средств личной гигиены.

- Михаил, как же вы решились на эту авантюру?

- О, принять такое решение было очень нелегко! У меня были другие планы. Назначены концерты, за некоторые из которых я уже получил деньги. А тут на «Последний герой» приглашают. Решил, что надо бы рискнуть. Деньги за концерты пришлось возвращать, организаторам объяснять, почему я не могу выступить. И только после всего этого я согласился.

- А супруга как восприняла такой поворот событий?

- Сначала она была категорически против. Но я уперся. И тогда она меня стала напутствовать, подавать разные идеи, советы, которые потом реально пригодились. Правда, когда я вернулся, нам пришлось пережить очень неприятный период. В наших отношениях возник серьезный кризис.

- Почему?

- Ну, во-первых, я, наверное, несколько одичал, прожив месяц в необычных условиях. А во-вторых, она, возможно, что-то себе домысливала по поводу моего поведения на острове.

- Ревновала?

- Скажем так: считала, что у нее есть мотивы для настороженного ко мне отношения. К счастью, мы этот кризис, кажется, преодолели.

- А у вас вообще не было возможности хоть иногда общаться с близкими?

- Абсолютно никакой возможности! У нас ведь не только телефоны отобрали, но даже часы. Мы не знали, сколько времени. Солнце взошло - значит, утро. Село за горизонт - ночь. Ребятам из съемочной группы запрещалось разговаривать с нами на любые темы, не касающиеся собственно съемок. Так что мы и у них не могли спросить, который час.

Артист и участник "Последнего героя" Михаил Грушевский раскрывает тайны шоу

00:00
00:00

- Перед поездкой вы прошли какую-то подготовку: медосмотр, тренировки?

- Мне сделали прививку от желтой лихорадки, и все.

- Участникам разрешено было взять с собой один предмет. Что взяли вы?

- Рыболовную сеть. Она нам очень пригодилась.

- Помните свое первое впечатление, когда вы высадились на остров?

- Мы были разочарованы. Ожидали, что нас привезут в такой райский уголок. А оказались в каком-то захолустье: грязный берег, море не бог весть какой красоты, полная дикость вокруг. Но потом обустроились, привыкли.

- Чем вы там питались?

- Нам выдавали по 100 граммов риса на день и немного питьевой воды. Сами мы собирали кокосы. Они растут там в огромных количествах. Часто падают с высоты, как снаряды. Приходилось уворачиваться. В Панаме, оказывается, смертность от попадания кокосом в голову - на втором месте. Еще у нас росли гигантские бананы, совсем не такие, как те, что продаются в магазинах. Мы эти бананы прозвали картофельными. Если их пожарить, они картошку напоминают по вкусу.

- При таком рационе вы, наверное, похудели?

- Там все вес сбросили. Я, например, лишился 5 или 6 килограммов.

- Как вы обходились без всяких бытовых мелочей, без гигиенических средств?

- Нам иногда выдавали зубную пасту. Вместо щетки - собственный палец или шкурка от лайма (они тоже на острове растут). Ну а туалет у нас в джунглях был: мальчики - налево, девочки - направо.

- Без чего вам сложнее всего было обходиться?

- Как это ни удивительно, но больше всего я страдал без прессы, без новостей. Очень хотелось что-то почитать, узнать, что в мире происходит.

«Последний герой», воскресенье, 22.00, ПЕРВЫЙ.

Еще больше материалов по теме: «Шоу Последний герой»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также