2018-02-21T18:02:07+03:00

Даниил Белых вернулся из Индии за «Наследством»

Актер рассказал, чем он занимался в перерыве между сериалом «Девять жизней Нестора Махно» и новым проектом
Поделиться:
Комментарии: comments11
Даниила в фильме почти не узнать - даже волосы ему перекрасили.Даниила в фильме почти не узнать - даже волосы ему перекрасили.
Изменить размер текста:

Подлый Федор Щусь из сериала «Девять жизней Нестора Махно», еще более отвратительный Алик из телеромана «За все тебя благодарю»... Но в новом сериале «Наследство» Даниил Белых выступит в роли интеллектуала, который в отличие от своих многочисленных родственников не будет лезть из кожи, дабы сорвать большой куш.

В жизни же «рассудительный» Белых считает себя авантюристом. Например, после «Махно» он, оказывается, махнул в Индию на полгода...

- Даниил, ваши поклонники интересуются, куда же вы пропали.

- Я там прошел процесс аювердической очистки (духовное очищение и оздоровление по системе индийской традиционной медицины. - Авт.), месяц пожил на Андаманских островах, еще какое-то время в Катманду, покорил несколько гор вокруг Эвереста.

- А сам Эверест не потянули?

- Не пустили! Запросили 50 тысяч долларов на случай, если я начну там загибаться и мне понадобится вертолет.

- Не расстраивайтесь, все еще впереди.

- Я практически никогда не возвращаюсь в места, где уже бывал. Один раз только вернулся на остров, где мы с женой провели медовый месяц. С ним у меня много чего связано. Во время свадебного путешествия мы там попали в цунами, и я вытаскивал жену из воды.

- Как вы попали в «Наследство»?

- Это все мамины подруги. Они позвали меня на кастинг. Сказать по совести, я соглашаюсь на все, где мне платят деньги. Потом пытаюсь гнуть свою линию, рассказывать о своем видении героя, и в результате все заканчивается тем, что в пух и прах ругаюсь с режиссерами и продюсерами. Здесь тоже с продюсерами поругался - они не отпустили меня аж на 4 проекта.

Вообще иногда судьба странно поворачивается. Как-то Микки Рурк сказал: «Некоторые парни получили «Оскара» за те роли, от которых я отказался». У меня почти так же, многие разбогатели и стали известными на ролях, которые мне не удалось сыграть.

- Вы чем-то похожи на своего героя?

- Совершенно нет. Начнем с того, что мне высветлили волосы и гримировали так, что друзья-актеры говорили: «Что-то у тебя слишком шибко глаза накрашены». Хотели вставить голубые контактные линзы, но на это я не пошел. Взгляд - это то, благодаря чему тебя узнают зрители. Менять его нельзя. Потом мой герой - он такой умненький мальчик, а у меня образования восемь классов. Я и писать-то не умею (смеется).

- Ваша мама Наталья Коляканова известная актриса (она снялась в десятках фильмов, в том числе «Такси-блюз», «Ленинград». - Авт.). Это никогда не довлело над вами?

- Довлело. Но не больше, чем над Стасом Пьехой его фамилия. Представляете, ведь второй Эдиты Станиславовны просто не может быть!

«Наследство», понедельник - четверг, вечер. Первый канал

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также