Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество21 января 2009 22:00

Люди, которые нас удивили

Илай Ахметов. Мэр Ачинска (Красноярский край) запретил своим чиновникам ездить на служебном транспорте.

Илай АХМЕТОВ

Мэр Ачинска (Красноярский край) запретил своим чиновникам ездить на служебном транспорте. А потому что экономить надо! Велел бюрократам добираться до работы на городском транспорте.

Теперь на стоянке у городской администрации появятся десятки автобусов и маршруток с мигалками. А на чем же народу ездить?!

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН

Украинский МИД отчитал посла России за «циничные и вызывающие высказывания», которые тот позволил себе в комментариях на тему газового конфликта. Тональность не понравилась. Дескать, не так говорят с украинским народом!

Да как у них вообще рука поднялась на Виктора Степаныча... Он ведь единственный, кого именно язык до Киева довел!

Плащ-невидимка

Ученые из Университета Дюка (США) сшили из особых кристаллов плащ-невидимку. Сбылась мечта всех шпионов, воришек и любовников, спрятанных в шкафу. Это ж идеальная маскировка!

Правда, тут же возникла проблема - найти свое изобретение ученые могут только на ощупь. В настоящее время они продолжают обшаривать лабораторию.

Дейзи ТУРНЕ

Министр внутренних дел Уругвая разместила на своей страничке в Facebook (типа нашего «Одноклассники.ру») фото, как она моется в душе. Президент страны тут же пожурил подчиненную: мол, негоже все свои внутренние дела выставлять на обозрение народа.

А зря. Сам ведь говорил, что власть должна быть прозрачной. И чистой!

Йоб КОХЕН

Мэр Амстердама решил снести знаменитый район красных фонарей. И заодно закрыть половину кофеен, где торгуют марихуаной. Это моральному облику города вредит. Хотя запрещать геям жениться градоначальник почему-то не спешит.

Ну, Йоб... И кто ты после этого?!