2018-04-02T13:09:30+03:00

Хотела увеличить грудь, теперь про денежки забудь...

Наша читательница отдала продавцам чудо-мазей 1500 долларов. В результате - ни красоты, ни денег
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Ирине, нашей читательнице из Винницы, очень хотелось иметь пышную грудь. Но без операций. И она купилась на рекламу чудо-мазей. 32-летней женщине - умной, красивой, с высшим образованием, мужем и двумя детьми - так заморочили голову, что она перечислила интернет-фирме полторы тысячи долларов! Лохотронщики - отличные психологи, и подсаживают они своих жертв на крючок по науке. Каждый шаг Ирины и ее охмурителей комментирует член Ассоциации психологов Украины Вячеслав Чумаченко.

1. КЛИЕНТ СОЗРЕЛ

На покупку чудо-мазей Ирину подбила приятельница Оксана. Она, мол, увеличила себе грудь аж на два размера! Иру поначалу насторожило, что фирму Оксана нашла по Интернету, но ведь вон как подруга похорошела! А еще очень хотелось от мужа комплиментов, как в юности.

Комментарий психолога:

- Неудовлетворенность своей внешностью идет не оттого, что грудь маленькая или ноги короткие. Неуверенность и недолюбленность толкают женщин на такие эксперименты.

2. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА

Ира сделала заказ по телефону. Перезвонила женщина, представилась врачом с кафедры маммологии. Два часа расспрашивала, чем Ирина болела, когда рожала, кормила ли грудью... В конце сказала, что система за 400 долларов (как у Оксаны) тут не поможет. И посоветовала другую - «тройного окисления», но уже за 600 долларов. Ира согласилась.

Комментарий психолога:

- Задача консультанта - уговорить потратить максимум денег. За два часа отвлекающих вопросов человек утрачивает контроль, и ему можно загрузить в мозг любые команды. Это одна из психотехник НЛП (нейро-лингвистического программирования). Вряд ли та «врач» имеет отношение к кафедре маммологии, скорее это психолог.

3. ВЫ УЖЕ НА КРЮЧКЕ

Две недели Ира исправно втирала мази и пила таблетки. Но грудь не росла. Позвонила в фирму. Услышала в ответ, что у нее - особый случай и, раз не помогло «тройное окисление», надо подключать «трансфакторную методику». За тысячу долларов. Курс подбирают индивидуально, поэтому нужны ноготь и прядь волос для ДНК-анализа.

Комментарий психолога:

- Это второй этап разработки клиента, когда препарат никак не помогает, но человек уже подцеплен на крючок. И если клиент уже отдал 600 долларов, можно попробовать вытянуть еще. А «серьезные анализы» - ДНК, ногти, волосы, моча - атрибуты, которые дают клиенту уверенность, что его не обманывают.

4. КЛИЕНТА ОХВАТИЛ АЗАРТ

Ирина снова встретилась с подружкой Оксаной и выяснила: той продали те же препараты, но вдвое дешевле. На ее возмущенный звонок в фирме извинились: мол, просто перепутали на складе и на сумму переплаты могут прислать систему, какую она захочет.

- Мне бы отказаться, но я в азарт вошла и заказала ту самую «трансфакторную методику» за тысячу долларов! - говорит Ирина. - Доплатила девятьсот долларов и передала с курьером ногти и прядь волос для ДНК-анализа.

Комментарий психолога:

- Речь о деньгах уже не идет. Человека подсадили на азарт - деньги потрачены, а эффекта нет. Клиент будет платить еще, чтобы добиться хоть какого-то результата.

5. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

- У вас выявлен редкий вирус Эпштейна-Барр! - ошарашили Ирину результатами ДНК-анализа. - Если ничего не предпринимать (а помочь может только трансплантация стволовых клеток костного мозга), исчезнет иммунитет и начнут разлагаться внутренности.

Еще неделю женщину прессовали, советуя дорогостоящее лечение в клинике (по 4 тысячи долларов с нее и мужа). Потом чуть сбавили обороты, предложив лечить на дому и уже по 1,5 тысячи баксов. А чтобы побыстрее думала, угрожали сообщить о страшной болезни в кожвендиспансер и на работу - «чтобы других не заражала»!

Комментарий психолога:

- Следующий этап, чтобы клиент не ушел, - игра на страхе. Например, найти заболевание, которое звучит пострашнее, и назначить еще большую сумму для лечения. Человек всегда боится за свое здоровье и тем более своих родных, на этом и играют лохотронщики.

6. ПРОЗРЕНИЕ...

Перепуганная Ирина бросилась к врачам. Те объяснили, что вирус Эпштейна-Барр определяется исследованием крови и слюны. Но уж никак не по ногтям и волосам. А баночки с мазями для увеличения груди оказались обыкновенными БАДами.

Комментарий психолога:

- Человек пытается себя изменить, не приложив никаких усилий, а только потратив деньги, на этом и играют ловкачи. Надо уметь любить себя такой, как дано природой. А если что-то и корректировать, то доверять это профессионалам.

ВАЖНО!

Получить всю информацию обо всех официально зарегистрированных биодобавках можно по телефону Справочно-информационной службы Фармконтроля (495) 737-75-25 и на официальном сайте www.pharmcontrol.ru

Те БАДы, что не зарегистрированы Фармконтролем, попросту запрещены к продаже!

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Есть ли шанс вернуть деньги?

- Добиться правды в таких ситуациях очень сложно, ведь деньги люди отдают добровольно, - считает председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Для БАДов довольно просто получить сертификат безвредности препарата (но он не подтверждает его эффективность!). Но если вам предлагают средство за несколько тысяч, да еще через Интернет, это ловушка. В лучшем случае такой БАД стоит пару сотен рублей в аптеке.

МНЕНИЕ ВРАЧА

Денис Юдин, к. м. н., маммолог, сотрудник Клинической больницы управления делами президента:

- Все эти мази и БАДы для увеличения груди в лучшем случае бесполезны. В худшем вызывают припухлость и неприятные ощущения в железах - как при начале месячных. Дело в эстрогеноподобных веществах, которые дают отечность груди.

С целью «прибавить пару размеров» не советую пить и гормональные таблетки. Они нарушают устоявшийся гормональный фон.

Гимнастика и упражнения - дело хорошее. И осанку улучшают, и мышцы подкачивают. Но размер от этого больше не станет.

Есть только два реальных способа увеличить грудь. Это либо пластическая операция, либо беременность. Но если решитесь на пластику, имейте в виду: при беременности форма оперированной груди может измениться. Например, стать асимметричной.

А как наш корреспондент пыталась увеличить грудь массажем, читайте в завтрашнем номере еженедельника «КП».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также