Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество21 февраля 2009 9:58

Умер знаменитый кот Клинтонов

Соксу было около 20 лет

В конце 90-х Сокс был, пожалуй, самым популярным домашним животным в Америке. Дочка Билла Клинтона Челси подобрала маленького бездомного котенка на улице: тогда ее отец был еще губернатором Арканзаса.

Вместе с Клинтоном Сокс въехал в Белый дом и стал «первым котом» США. Его регулярно показывали в новостях, и у него даже появился персональный сайт. Котику регулярно приходили письма от детей с просьбами: например, пришли мне картину.

Правда, после того, как президент США в 1997 году купил еще и ретривера Бадди, жизнь Сокса значительно осложнилась. Кот и собака не смогли ужиться в Белом доме. Клинтон даже жаловался журналистам, что теперь у него дома «конфликт совсем, как на Ближнем Востоке».

После того, как президентский срок Билла Клинтона окончился, он предпочел забрать с собой именно Бадди (пес попал под машину и погиб в 2002 году), а Сокса отдал своей помощнице Бетти. При этом чета Клинтонов регулярно навещали кота. В ноябре прошлого года пожилой котик попал в клинику: у него обнаружили рак. И вот вчера ветеринары решили усыпить Сокса.