2018-02-21T18:31:10+03:00

Найден "предок" современных пенисов

Первое половое сношение на Земле произошло 380 миллионов лет назад [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

Пионерами секса были древние рыбы, отдаленно похожие на нынешних акул. Их окаменевшие останки нашли австралийские ученые - Джон Лонг (John Long) и его коллеги из Музея Виктории в Мельбурне.

Присмотрелись и увидели внутри одной рыбы рыбок помельче. Сначала подумали, будто они были проглочены. Но потом увидели, что "мальки" - эмбрионы. На это указывали своего рода пуповины. Иными словами, крупная рыба была беременной. Значит, она отошла от способа размножения, распространенного в то время на планете. Так называемого, внешнего. Когда самка откладывает икру, а самец поливает ее спермой. Столь примитивно и безрадостно, как известно, до сих пор поступают большинство рыб. Да и лягушки не брезгуют.

Тут исследователи и предположили: если имеется вынашивание, то обязан быть и секс. Или внутреннее оплодотворение, выражаясь научным языком. Но тогда самцы должны были иметь соответствующие органы. То есть пенисы. И они нашлись среди окаменевших останков!

У самцов древней акулы было аж по два детородных органа. Располагались они чуть дальше нижних плавников. Были на них похожи, но плавниками не являлись.

- Концы этих отростков представляли собой эректильные аппараты, - говорит Джон Лонг. - Они вводились внутрь организма самки и использовались для доставки мужских половых клеток.

При этом, по словам ученых, непосредственно нижними плавниками самец обхватывал самку, совершая возвратно-поступательные движения тазом - натуральный секс. Видимо, так и было положено начало процессу, который постепенно захватил почти всю планету.

И случилось это, если судить по возрасту окаменевших останков и утробы, и первопенисов, 380 миллионов лет назад. С тех пор детородные органы сильно изменились. И, к сожалению, у большинства обитателей Земли их осталось по одной штуке. Что, наверное, снизило накал страстей. Хотя и упростило процесс. Но суть осталась прежней.

Спасибо древней акуле за почин. Ее научное название Incisoscutum ritchie. Запомните, чтобы знать кого благодарить за нынешние прелести жизни.

Первый секс на Земле.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также