Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды4 марта 2009 22:00

Писатель Василий Аксенов попал в реанимацию

Состояние здоровья писателя Василия Аксенова на днях резко ухудшилось

- Здоровье мужа так же плохо, как и было, - едва сдерживает слезы супруга писателя. - У нас остается только надежда. Одна надежда...

Уже больше года прошло с того момента, как Василий Павлович прикован к больничной койке (напомним: в январе 2008-го у знаменитого писателя случился инсульт, с тех пор он восстанавливался в больнице). Узнав про непростую ситуацию со здоровьем, присматривать за любимым отцом тут же прилетела из Америки в Россию его дочь Елена. Почти полгода она выхаживала отца в клинике Института им. Бурденко. В августе 2008-го дочь Аксенова умерла во сне в квартире своей матери Майи Афанасьевны - случился сердечный приступ. Это был серьезный удар для всей семьи Василия Аксенова.

Казалось, пару месяцев назад Василий Павлович пошел на поправку. Стал двигать правой рукой, заниматься с логопедом, но...

- 22 февраля отца перевели в Склиф и сделали операцию. С тех пор состояние тяжелое, - пояснил сын писателя Алексей Васильевич.

Говорят, врачи обнаружили у писателя серьезные проблемы с сосудами.

- Василий Аксенов лежит в реанимации острых эндотоксикозов. Состояние крайне тяжелое, температура 37, - объяснили в столичном НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Мы желаем знаменитому писателю скорейшего выздоровления!