Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды21 февраля 2018 15:37

Микки Рурк «отсидел» в легендарной Бутырке

Пацан из фильмов "9 1/2 недель" и "Сердца ангела" провел на киче почти три часа, получил личную робу и тюремную пайку [фото+видео ]

Звезда фильмов "9 1/2 недель" и "Сердца ангела" добрался-таки до предмета своего вожделения - Бутырской тюрьмы. Рурк рвался туда с целью подготовки к своей следующей работе в кино - комиксу «Железный человек 2», в котором он сыграет русского злодея по прозвищу Кнут. Проведя в тюрьме два с половиной часа, актер остался доволен условиями содержания заключенных. И даже преломил с ними хлеб, выпеченный в тюремной пекарне и дал им автограф. Те в свою очередь дали Микки примерить робу русских зеков, что, вероятно, положительно скажется на вхождении Микки в образ будущего героя. Надевая спецодежду, известный своими экстравагантными туалетами Микки прокряхтел: «Да, это вам не Армани!»

Помимо Рурка в новом «Железном человеке» снимутся такие первостатейные звезды, как Роберт Дауни-младший (исполнитель заглавной роли в первой серии), Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон и номинанты «Оскара» этого года Фрэнк Ланджелла и Энн Хэтуэй.

Стас ТЫРКИН

РЕПОРТАЖ

Микки Рурк: Я бы в тюрьме хлеб пек

Микки подошел к делу ответственно, и, справедливости ради надо отметить, администрация СИЗО не стала вести его запланированным маршрутом, а выполняла желания звезды по мере их возникновения.

Посмотреть камеру и пообщаться с подследственными? Милости просим! Переодеться в арестантскую робу? Примерьте! Прилечь на шконку? Располагайтесь с комфортом! Преломить тюремного хлебушка? Приятного аппетита!

Натягивая на себя тюремный костюм (кстати, робу шьют сами зэки), модник Рурк отметил, что фасончик не от кутюр, да и пошит грубыми мозолистыми руками.

Но шконочку голливудский секс-символ 80-х оценил.

- Мой диван кажется жестче, - резюмировал Микки.

А от тюремной пайки актер и вовсе пришел в искренний восторг. В местной пекарне он не только с аппетитом смял горбушечку, но и с благодарностью принял из рук зэков-пекарей буханку хлеба.

- Если я бы отбывал срок, то мне хотелось бы работать в пекарне, - изрек актер. - Потому что запах свежего и горячего хлеба напоминает детство и в голову приходят приятные воспоминания.

Не обошлось и без культурно-спортивной программы.

В тюремном музее Бутырки, Рурка впечатлил экспонат 18 века - один из предметов пытки «рогатка». Она представляет собой ошейник с длинными шипами. Его надевали на шею заключенному, чтобы бедолага не мог спать.

Данный мученическо-скорбный предмет со дня основания музея, а это более 35 лет, никто не трогал, и уж тем более, не надевал. Но Рурк примерил шипованный «воротничок», оценил - мучить умели, просто и эффективно.

Впечатленный Рурк пополнил книгу отзывов посетителей музея добрыми пожеланиями в адрес сотрудников, которые собрали исторические раритеты и сберегли для потомков.

Не смог Микки пройти и мимо стола для пинг-понга. Партия с начальником знаменитого учреждения подполковником Комновым закончилась дружеской ничьей.

Покидая СИЗО, довольный посещением тюрьмы актер, предложил сотрудникам покурить и поговорить «за жизнь». Заодно сделать снимок на память и оставить свой автограф. У одного из сотрудников под рукой не оказалось листка бумаги, и он протянул сберкнижку.

- Нет денег, зато будет мой автограф, что гораздо дороже, - сказал Микки и размашисто расписался.

Проведя в тюрьме почти три часа, актер был приятно удивлен условиями содержания заключенных. Он признался, что предполагал увидеть озлобленные лица арестованных, специфический шум и запах тюрьмы, гнетущую атмосферу. Однако его ожидания не оправдались. Мол, пугают страшилками. А по условиям содержания, Бутырка может дать фору любой американской тюрьме.

Так что, можно ожидать, что посещение легендарного Бутырского замка положительно скажется на образе будущего героя Рурка - русского зэка Кнута.

КСТАТИ

Кинообозреватель «КП», как водится, первый взял у голливудской знаменитости интервью еще до приезда актера в Москву

Микки Рурк хочет в российскую тюрьму

- Вы мечтали когда-нибудь о том, что вернетесь с таким триумфом?

- Ты знаешь, 6 лет назад я даже и не надеялся, что у меня будет второй шанс. Правда. Я жил в алкогольных испарениях. Я ничего не делал, даже не мечтал ни о чем. Иногда так бывает: теряешь что-то - теряешь все. Я потерял все: жену, дом, карьеру... Потому что слишком многое в жизни зависит от успеха. Слава, деньги, власть, окружение... Когда становишься неудачником, то уже никому не нужен.

- С чего началось восхождение к былой славе?

- Началось с того, что одна моя соседка спросила у меня: «Микки, у тебя есть агент?» А у меня тогда год или два даже агента не было. Она сказала, что познакомит меня с парнем, который хочет представлять меня, искать для меня роли. Мы встретились. У меня ничего тогда не было, я был разорен. Этот парень сказал: «Микки, с тобой никто не хочет связываться, все тебя боятся. Скажи мне, что ты сам хочешь от жизни?» И я взял его за руку, посмотрел ему в глаза и ответил. Он сказал: «Это именно то, что я хотел услышать. Думаю, у нас все получится!»

- Что же именно вы сказали?

- Не могу повторить. Это слишком личное.

Полную версию читайте здесь : Микки Рурк: Я благодарен Богу за второй шанс