Общество

Где, черт побери, находится Мэтт?

Парень, танцующий в Интернете, добирался и до России

32-летний Мэтт Хардинг известен тем, что танцует в разных уголках мира. Он не профессионал, да и его пластика оставляет желать лучшего. Но его движения неизменно вызывают улыбку, а сменяющийся пейзаж заставляет думать, что этот парень везде и всюду останется самим собой.

Количество просмотров его роликов уже давно исчисляется миллионами, а почтовый ящик забит предложениями от людей, желающих потанцевать с ним вместе. Кто же он такой, этот парень, и почему его безыскусные танцы так полюбились пользователям Интернета?

Родом Мэтт из Вестпорта, штат Коннектикут. До путешествий он успел поработать редактором журнала GameWeek в Уилтон, штат Коннектикут, а также разработчиком программного обеспечения для Activision в Санта-Монике, Калифорния и Брисбене, Австралия. Об это сообщает сайт Мэтта Хардинга wherethehellismatt.com.

По словам Мэтта, желание путешествовать появилось тогда, когда ему предложили участвовать в разработке игры по уничтожению всего населения планеты.

- Я не захотел тратить два года своей жизни на разработку игры о массовом убийстве, - говорит Мэтт.

Вместо этого молодой человек поехал путешествовать. И однажды, когда он гостил в Ханое, его попросили станцевать и сняли на видео. Ролик попал в интернет, и с тех пор Мэтт – супер популярная личность. Обычно люди говорят о нем так:

- Это парень, который танцует в Интернете. Он абсолютно ни на кого не похож. Я пришлю тебе ссылку. Это смешно.

11 декабря прошлого года Мэтт распустил слух о том, что его ролики - сплошная мистификация, Что сам он - актер, видео были сняты с помощью роботов, а позже отредактированы. В интервью для Macworld Live Мэтт даже продемонстрировал диаграмму расходов – на что были потрачены деньги. В перечне есть такие пункты, как расходы на танцующих роботов (включая расходы на предотвращение их восстания ), утопленный в бассейне "Боинг-727" , а также взятки и многое, многое другое.

По сети прокатилась буря возмущения - ведь ролики Мэтта успели узнать и полюбить во многих странах. Позже Мэтт покаялся в розыгрыше и его простили. Зато стало понятно, что эти ролики – чистая правда и Мэтт действительно побывал во многих странах мира.

Сейчас Мэтт живет в Сиэтле, штат Вашингтон со своей подругой, Мелиссой, и собакой, которую зовут Сидней. Он не богат, как это может показаться многим, но использует любую возможность для того, чтобы попутешествовать по свету в компании людей, которым нравится танцевать с ним.

Чтобы смонтировать первый ролик, Мэтту использовал записи из 13 разных стран - Китая, Индии, Танзании и многих других, для второго использованы записи из 36 уголков мира. Для третьего, по данным Википедии, потребовалось 69 записей.

Танцевал он и в Москве, на Красной площади. «Комсомолка» оставила вопрос на сайте Мэтта – собирается ли он приехать к нам еще. Если Мэтт ответит, мы обязательно известим об этом наших читателей.

Видео - "классический" ролик танцев Мэтта

А вот тут пародия на танцы Мэтта: танцы в Московском метрополитене. Материал, как снимался этот чудо-ролик, можно прочитать здесь.

Ребята из столичной fun-продакшн студии My Duck’s Vision, известной в Рунете своими веселыми пародиями, снимали это видео 27 часов.

Объехали все действующие станции подземки. На каждой актер Артур «Сэм Никель» исполнил нехитрый, но очень трогательный танец под проникновенную музыку.

Очередная пародия: Пока Мэтт путешествует...