Политика2 апреля 2009 14:48

Все имущество Сергея Миронова - мотовездеход с прицепом

Спикер Совета Федерации отчитался о своих доходах

После того, как президент Дмитрий Медведев обязал федеральных чиновников декларировать свои доходы и имущество, высшие должностные лица начали подавать декларации за прошлый год.

Одним из первых это сделал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Вчера он опубликовал сведения о нажитом добре.

Чтение, надо сказать, прелюбопытное. Нельзя сказать, что третий человек в государстве гол, как сокол. Однако добра у него почти никакого. Из недвижимости вообще ничего. Даже захудалой квартирки. Не говоря уже о домах, дачах, земельных участках. Ни то, ни другого, ни третьего. Ну прям шаром покати.

С автомобилями у спикера Совфеда тоже напряженка. В собственности есть только мотовездеход и автоприцеп. Вот, собственно, и все.

Хорошо еще, что с деньгами все более-менее в порядке. В 2008 Миронов заработал 2,27 миллиона рублей, да еще доход от вкладов составил 56 тыс. рублей.

Не богата декларация и у супруги Миронова Ирины. За минувший год ее доход составил 691 тысячу рублей. Кроме того, в ее личной собственности имеется земельный участок и две квартиры в Санкт-Петербурге. Одна площадью 54,8 кв. метров, другая 251,5 кв. метров.

Кроме того, Ирина Миронова владеет мотовездеходом "Kawasaki", который зарегистрирован в Москве.