Какие джинсы подходят для вашей фигуры?

Наглядное пособие: три девушки – «худышка», «пампушка» и «стройняшка» - выбирают фасоны, которые сидят на них лучше всего. Присоединяйся!

Найти свои «заветные» джинсы, которые действительно украсят фигуру, не так-то легко. Вот почему, найдя удачные штаны из денима, мы не спешим с ними расставаться и носим их практически до дыр. О том, кому какие фасоны подходят, нам рассказала стилист Елизавета Степанова.

Прямые

Очень удобный фасон, который одинаково хорошо смотится и на худых, и на полных, - комментирует стилист, - К тому же эта модель сейчас очень популярна, так что найти джинсы своей мечты – не проблема.

Расклешенные

Лучше всего сидят на стройных и полноватых женщинах среднего и высокого роста. У невысоких они “съедают” по 3-4 см роста. Расклешенные джинсы сегодня уже не так актуальны, как пару лет назад, но все-же пока занимают свою нишу в модном гардеробе. Тем более, что стиль 70-х – по-прежнему один из трендов этого сезона.

Свободные

Просторные и одинаково широкие по всей длине джинсы подходят и худощавым женщинам, и обладательницам пышных форм. Но такие джинсы обязательно нужно подбирать путем долгих и тщательных примерок – они не должны быть слишком свободными, иначе будут полнить. Так же важна длина: слишком короткие широкие штанины визуально добавляют лишние сантиметры на бедрах.

Умеренно облегающие

Такие джинсы хорошо подчеркивают линии тела, слегка облегают фигуру, но при этом не «облепляют» ее. Хороший вариант для тех, кто не уверен в своей талии и бедрах и желал бы слегка «утянуть» попу и животик.

Сильно облегающие "дудочки"

К сожалению, такой фасон подходит только обладательницам безупречной фигуры. На всех остальных зауженные штанины смотрятся небезупречно. Хотя можно попробовать носить узкие джинсы со свободным "верхом" (широким джемпером, платьем-свитером, длинным жакетом) и высокими сапогами или туфлями на шпильке. В этом случае свободный верх визуально уравновесит силуэт, и ваша фигура будет выглядеть гармонично.

С низкой талией

Это джинсы с “экстремальной” линией пояса – 5 – 6 см от талии. Опасны тем, что при попытке сесть предательски сползают вниз и открывают взорам окружающих резинку трусов. Как правило, хорошо смотрятся на стойной фигуре, на остальных – не слишком эстетично. К тому же джинсы со слишком низкой талией уже вышли из моды.

С заниженной на 3 – 4 см

Идеальный фасон, который отлично сидит на любой фигуре, даже на полной. В таких джинсах не нужно беспокоиться о выглядывающем нижнем белье и торчащих бочках. Это самая популярная сейчас модель, которая, похоже, еще не скоро выйдет из моды.

С завышенной талией

Супермодный силуэт. Но увы – идеально сидит только на обладательницах накачанного животика. Если вам все-таки хотелось бы купить себе джинсы с высокой талией, обратите внимание на модели с плотным поясом, напоминающим корсет: они хорошо держат животик.

НАЙДИ СВОЙ СИЛУЭТ!

Три девушки разного телосложения перемеряли максимальное количество джинсов, чтобы убедиться, какие на них сидят лучше всего, а какие – не очень.

Евгения, размер одежды – 52-й

1. Широкие джинсы. Темно-синий – самый подходящий цвет для обладательниц пышных форм. Джинсы хорошо сели по фигуре, длина – идеальная.

2. Зауженные к коленям, расклешенные к низу. Талия высоковата: такая модель требует, чтобы пояс был на пару-тройку сантиметров пониже. Тогда силуэт будет более гармоничным.

3. Широкие и расклешенные. По мнению девушки – «ужасно! Очень полнят. Слишком короткие. К тому же они высветлены на попе, и бедра кажутся просто огромными».

1. Зауженные к коленям, но расширяющиеся к низу. Джинсы сели неплохо, но слишком броская белая отстрочка на передних и задних карманах привлекает лишнее внимание к этим зонам и визуально их расширяет.

2. Широкие и расклешенные. Джинсы из ткани-стреч, по мнению девушки, плохо держат форму: фигура в них «расползается».

3. Очень сильно расклешенные. Не самый лучший вариант.

4. Прямые, украшенные шнуровкой на карманах. Джинсы сидят неплохо, но, по мнению Евгении, из-за шнуровки на карманах они выглядят «дешево».

1. Прямые. Удачный цвет и фасон, такие джинсы стройнят. По мнению девушки. «будут отлично смотреться с сапогами».

2. Длинные, слегка расклешенные. Тоже удачный вариант, вполне подходящий для такого типа фигуры.

3. Облегающие «дудочки». Комментарий Евгении: «Ужасно! Этот фасон явно подходит только очень худым девушкам».

4. Клеш. Неудачно все: цвет, длина и карманы на попе. Девушкам с пышными формами лучше избегать излишних украшений на задней части джинсов (карманов с клапанами, украшений из стразов, аппликаций, вышивки и т. д.)

Катя, размер одежды – 44 - 46-й

1. Умеренно облегающие, слегка расклешенные. Комментарий девушки: «Мне нравится цвет, и сидят хорошо».

2. Облегающие «дудочки». «Очень славные. Мне нравится моя попка в них!» - похвалила Катя эту модель.

3. Клеш. «Неудачная длина – они слишком короткие», - считает девушка.

1. Узкие «дудочки». «По моему, мои бедра в них кажутся шире, чем на самом деле», - засомневалась Катя. Хотя на наш взгляд, джинсы сидят отлично.

2. Зауженные к коленям, сильно расклешенные к низу. Слишком длинные: штанины такой длины, сильно расширяющиеся к низу, смотрятся неряшливо.

3. Удлиненные, клеш. Чересчур длинные, штанины слишком широкие.

4. Прямые. Симпатичные и комфортные, пояс несколько высоковат, но если вас это не смущает, тогда этот фасон для вас. Если же вы сомневаетесь в безупречности своей талии, то более комфортно будете себя чувствовать в прямых джинсах с поясом на 3 – 4 сантиметра пониже.

1. Широкие. «Отличные штанишки! Мне бы только хотелось, чтобы они не были такими длинными», - прокомментировала Катя.

2. Зауженные к коленям, но расширяющиеся к низу. Удачная модель, Кате она явно подходит.

3. Клеш, широкий пояс с двумя пуговицами. Такой вычурный пояс требует, чтобы джинсы идеально сидели на талии. Эти, увы, оказались широковаты.

4. Умеренно облегающие. «Комфортные, но не очень хорошо сидят», - считает Катя.

Лиза, размер одежды – 42-й

1. Слегка расклешенные, из денима-стреч. «Комфортные, удачно сели по фигуре. Отлично смотрятся!», - прокомментировала Лиза. Благодаря тянущемуся материалу-стреч, джинсы идеально сидят во всех местах.

2. Прямые, с отворотами. Неплохо сидят, но длинноваты.

3. Укороченные, расклешенные. «Не представляю себе, кого может украсить такая модель! Я в них как подросток, выросший из своих старых штанишек» - воскликнула девушка. Действительно, слишком короткие джинсы-клеш визуально делают ноги короткими, а фигуру – нелепой.

1. Широкий клеш. Удобная модель, смотрится отлично

2. Узкие «дудочки». «У меня в них ноги, как спички!» - считает девушка. К таким джинсам явно требуется объемный верх: свободная блузка, платье-свитер или длинный жакет в стиле 80-х.

3. Широкие. Лизе они показались бесформенными и плохо сидящими.

4. Зауженные к коленям, слегка расклешенные к низу. Удачный фасон, хорошо сидит.

1. Зауженные к коленям, слегка расклешенные к низу. Коротковаты, но в целом смотрятся неплохо.

2. Клеш, широкий пояс с двумя пуговицами. Джинсы с широким поясом должны хорошо сидеть на талии. Эти – слишком свободные.

3. Свободные, чуть расклешенные к низу. Немного мешковаты, топорщатся в коленях.

4. Широкие, расклешенные. Комфортная модель на каждый день. Хорошо сидит. Отличный вариант для прогулок с друзьями, поездки за город или для похода по магазинам.