2018-04-02T13:12:08+03:00

Роберт Де Ниро: Больше всего в Москве меня потрясла водка!

Голливудский актер приехал в Москву открывать свой ресторан, а заодно встретился с давними друзьям – актерами [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

Голливудский суперстар прошлого века Роберт Де Ниро приехал в Москву на открытие японского ресторана на Дмитровке, в котором он - совладелец. А пока ждал открытия, звезда фильма " Однажды в Америке" гулял по Красной Площади да встречался с друзьями - российскими актерами. Созвонился с Олегом Штефанко, пообедал с Михаилом Казаковым, с Олегом Янковским и его семейством в гостинице. Как рассказал сам Де Ниро, несмотря на то, что они давно не виделись, посидели прекрасно: - Я был очень рад видеть и Олега, и его сына. Олег знаком с моей семьей, я - с его. Мы пообщались. Как я понял, Янковский чувствует себя хорошо и держится молодцом! Мы вместе ели мороженое, было здорово!Артист устроил пресс-конференцию. И в процессе рассказал, что самое сильное его потрясение от Москвы - это водка, и что он очень хотел бы, чтоб в его заведение нанес визит президент:- Ему бы очень понравилось в нашем ресторане! Звезда американского кино сказал, что не против сыграть в каком-нибудь российском фильме - "были бы достойные предложения!". Впрочем, они все так говорят. Мы заранее прогулялись по "детищу" Де Ниро, который, к слову, начал принимать посетителей за пару недель до визита актера. И пришли к выводу: есть у нас места и получше. Одно из немногих достоинств японского кабака - то, что Де Ниро является его совладельцем. Остальное - на четверочку с минусом - интерьер и обслуживание в частности. Кормят, соответственно, суши. А счет на двоих - на все десять тысяч рублей. Кризис в стране, говорите?..

Как рассказал сам Де Ниро, несмотря на то, что они давно не виделись, посидели прекрасно:

- Я был очень рад видеть и Олега, и его сына. Олег знаком с моей семьей, я - с его. Мы пообщались. Как я понял, Янковский чувствует себя хорошо и держится молодцом! Мы вместе ели мороженое, было здорово!

Артист устроил пресс-конференцию. И в процессе рассказал, что самое сильное его потрясение от Москвы - это водка, и что он очень хотел бы, чтоб в его заведение нанес визит президент:

- Ему бы очень понравилось в нашем ресторане! Звезда американского кино сказал, что не против сыграть в каком-нибудь российском фильме - "были бы достойные предложения!". Впрочем, они все так говорят.

Мы заранее прогулялись по "детищу" Де Ниро, который, к слову, начал принимать посетителей за пару недель до визита актера. И пришли к выводу: есть у нас места и получше. Одно из немногих достоинств японского кабака - то, что Де Ниро является его совладельцем. Остальное - на четверочку с минусом - интерьер и обслуживание в частности. Кормят, соответственно, суши. А счет на двоих - на все десять тысяч рублей. Кризис в стране, говорите?..

Михаил КАЗАКОВ: “Де Ниро угощал меня гениальной рыбой” В среду актер Михаил Казаков встречался с Робертом Де Ниро в ресторане Нобу. - Когда в прошлый раз Де Ниро приезжал в Москву, я был в Питере и мы не смогли увидеться, - рассказал нам подробности этой встречи Михаил Казаков. - И на этот раз Роберт настоял: привезите Мишу Казакова. Мы с ним товариществуем с 80-х годов. Тогда он дружил не только со мной, но и с Андрюшей Мироновым и даже приглашал его в Америку. И еще он дружит с Олегом Янковским, с которым тоже вчера встречался. Вообщем навестил всех своих русских друзей. - Чем угощал вас Де Ниро? - Разнообразными рыбными блюдами. Повар в этом ресторане - японец, но он долгое время жил в Перу и приготовил нам гениальную рыбу. Я не гурман, но если мне понравилось, то это действительно было гастрономическое чудо. Я такого никогда не ел. И даже не представляю, как в эпоху кризиса решились открыть ресторан. - А вы могли бы? - Я абсолютно некоммерческий человек. И Де Ниро, думаю, тоже далек от коммерции. Он же не сам ведет дела. Он приехал с сыном Рафаэлем, который, кстати, жил у нас дома целую неделю, когда он был шестилетним мальчиком. А сейчас я его не узнал, немыслимый красавец, высокий, стройный, он занимается бизнесом отца.- А сам Де Ниро - это вроде торговой марки? - Получается, что так. - А что вы выпивали? - Я вино, а Де Ниро - саке. Мы чудно поговорили. Я ему говорю: Роберт, если тебе нужен в кино эпизод со стариком, ты приглашай меня. Я мог бы сыграть старого еврея из Бронкса.

Михаил КАЗАКОВ: “Де Ниро угощал меня гениальной рыбой”

В среду актер Михаил Казаков встречался с Робертом Де Ниро в ресторане Нобу.

- Когда в прошлый раз Де Ниро приезжал в Москву, я был в Питере и мы не смогли увидеться, - рассказал нам подробности этой встречи Михаил Казаков. - И на этот раз Роберт настоял: привезите Мишу Казакова. Мы с ним товариществуем с 80-х годов. Тогда он дружил не только со мной, но и с Андрюшей Мироновым и даже приглашал его в Америку. И еще он дружит с Олегом Янковским, с которым тоже вчера встречался. Вообщем навестил всех своих русских друзей.

- Чем угощал вас Де Ниро?

- Разнообразными рыбными блюдами. Повар в этом ресторане - японец, но он долгое время жил в Перу и приготовил нам гениальную рыбу. Я не гурман, но если мне понравилось, то это действительно было гастрономическое чудо. Я такого никогда не ел. И даже не представляю, как в эпоху кризиса решились открыть ресторан.

- А вы могли бы?

- Я абсолютно некоммерческий человек. И Де Ниро, думаю, тоже далек от коммерции. Он же не сам ведет дела. Он приехал с сыном Рафаэлем, который, кстати, жил у нас дома целую неделю, когда он был шестилетним мальчиком. А сейчас я его не узнал, немыслимый красавец, высокий, стройный, он занимается бизнесом отца.

- А сам Де Ниро - это вроде торговой марки?

- Получается, что так.

- А что вы выпивали?

- Я вино, а Де Ниро - саке. Мы чудно поговорили. Я ему говорю: Роберт, если тебе нужен в кино эпизод со стариком, ты приглашай меня. Я мог бы сыграть старого еврея из Бронкса.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ Госкино не утвердило Де Ниро на роль в «Анне Павловой»

В 1982-м Де Ниро первый раз приехал в Москву: он должен был сниматься в эпизодической роли импресарио в фильме Эмиля Лотяну «Анна Павлова» (ту картину частично спонсировали американцы, и присутствие в ней голливудской звезды гарантировало неплохой прокат ленты и в США). Но Госкино не утвердило великого актера - якобы из-за его роли в фильме «Охотник на оленей» о войне во Вьетнаме, которую в СССР сочли идеологически вредной.

В тот приезд в Союз Де Ниро познакомился с Михаилом Казаковым, Олегом Янковским, Андреем Мироновым. Лариса Голубкина вспоминала, как популярнейший актер явился в гости к Людмиле Максаковой, постриженный налысо, чем всех немного шокировал. А он тогда как раз начинал сниматься в роли Лапши в «Однажды в Америке». Именно благодаря этому фильму Де Ниро и подружился с Янковским. Режиссер картины Серджио Леоне работал над ней в Италии, а Янковский в это же время по соседству снимался у Тарковского в «Ностальгии». Два месяца актеры общались почти ежедневно. Янковский вспоминал, что его очень интересовало, как Де Ниро смог поправиться ради роли боксера в «Бешеном быке» почти на 20 килограммов. А в 1997 году на Московском кинофестивале именно Олег Иванович вручал ему приз, статуэтку Серебряного Святого Георгия за вклад в мировой кинематограф.

Роберт Де Ниро открыл в Москве японский ресторан.Голливудский актер приехал в Москву открывать свой ресторан, а заодно встретился с давними друзьям – актерамиМила СТРИЖ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Роберт де Ниро: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также