2018-02-21T18:56:30+03:00

Из Российской армии уволят 50 генералов - они не прошли аттестацию

Пока протестировали 249 высших офицеров из 1100
Поделиться:
Комментарии: comments196
Изменить размер текста:

Вчера на встрече с журналистами зам министра обороны - статс-секретарь Николай Панков сообщил немало любопытного о кадровой политике в реформируемой армии.По итогам внеплановой аттестации с военной службы будут уволены 50 генералов и полковников, занимающих генеральские должности.

Пока протестировали 249 высших офицеров из 1100 (знание уставов, инструкций и других документов, штатных воооруженияи техники, решение теоретических и практических задач по управлению войсками, владение личным оружием, физподготовка и т.д.). По решению Центральной аттестационной комиссии, лишь 66 из них останутся на прежних постах. 133 обладателя лампасов будут переведены на другие должности в других регионах (есть приказ министра о ротации офицеров через каждые 3 года). Остальных ожидает отставка.

Всего же аттестацию уже прошли 85 процентов офицеров и 79 процентов прапорщиков. Но провал аттестации - лишь одна из причин для увольнения. Есть и другие: неважное состояние здоровья и полная выслуга срока службы. До конца 2009 года армию покинут около 40 тысяч военнослужащих (эта цифра не слишком сильно отличается от среднего показателя за минувшие годы).

В ходе реформы будет сокращено около 250 тысяч офицерских должностей (из 355 тыс.). Институт прапорщиков и мичманов (вкупе их 140 тыс.) решено ликвидировать.Многие армейские должности займут гражданские специалисты.

Офицеры, прослужившие 18-19 лет (а таких - более 53 тыс.) продолжат службу, как минимум, до 20 лет.

КП” уже сообщала, что в ближайшие три года в сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ - почти в два раза. Ракетные войска стратегического назначения предполагается урезать на треть, а ВДВ - на 20%.

Будет сокращена и численность центральных органов военного управления, она сегодня составляет свыше 21 тыс. человек. После оптимизации в этих структурах останется 8,5 тыс. человек.

С 1 января 2016 года численность военнослужащих в Вооруженных силах России будет составлять 1 млн человек (сейчас - 1,3 млн.), а общую численность Российской армии доведут до 1 млн 900 тыс. человек (это с учетом служащих).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также