Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2009 15:46

Избитого Глеба от приемных родителей охраняет милиция

Малыша и его 2-летнюю сестренку Полину перевели в детский дом

Мы продолжаем следить за судьбой детей, которых отобрали у приемных родителей из подмосковного поселка Коробово. Напомним, Ларису и Антона Агеевых обвиняют в жестоком обращении с 4-летним Глебом. Ларисе к тому же предъявили обвинение по 117 статье «Истязание». Сейчас она ждет суда под подпиской о невыезде.

27 апреля в Преображенском суде состоялось разбирательство по иску органов опеки об отмене усыновления несчастных детей Агеевыми.

- Лариса и Антон пришли туда, как на парад – в костюмах, с цветами! - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Герасименко, представитель Госдумы, который следит за громким делом с самого начала. - Они стали плакаться, мол, на самом деле мы хорошие родители, у которых уже случилось одно горе - умер 16-летний родной сын... Просили вернуть им приемных детей.

Дальнейшую судьбу малышей будут обсуждать 15 мая. В этот день в Преображенском суде решат, отбирать детей у Агеевых или нет. Заседание будет проходить в Преображенском суде в закрытом от прессы режиме.

- Пока же мы решили перевести Глеба и Полину в детский дом, - сообщил корреспонденту «КП» руководитель района Гольяново (здесь прописаны Агеевы) Алексей Устинов. - Некоторые сайты в Интернете написали, что мы отдали малышей в семью, где уже воспитываются дети их возраста. Это неправда. Глеб и Полина переведены в обычный детдом.

В какой именно приют поместили детей, супругам Агеевым не сообщили. Но чтобы они не нашли их, решено приставить к детдому сотрудника милиции. Впрочем, он будет охранять не только от родителей, избивших Глеба, но и от репортеров.

Напомним, в стенах детской Морозовской больницы бедные дети провели месяц. Сейчас, когда раны мальчика прошли, врачи разрешили перевести их в детское учреждение. Как стало известно «КП», если суд не решит, что Глеб и Полина должны вернуться в подмосковный коттедж семьи Агеевых, то малыши останутся жить в этом приюте.

Мы продолжаем следить за этой историей.

Читайте еще: Избитого Глеба, возможно, придется вернуть приемному отцу