Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2018 16:03

Адвокат семьи Агеевых Павел Шевчук: «Я сомневаюсь, что Глеба вернут приемным родителям»

Преображенский суд начал рассматривать иск органов опеки об отмене усыновления избитого малыша [видео и шокирующие фото]

Мы продолжаем следить за громкой историей избиения 4-летнего приемыша Глеба Агеева (подробности). На дняхв закрытом от прессы режиме начался судебный процесс по иску органов опеки района Гольяново (здесь прописаны Антон и Лариса Агеевы). Представители района ходатайствовали навсегда забрать пострадавшего малыша от приемных родителей (сам Глеб и его 2-летняя сестренка сейчас в приюте).

С утра к зданию суда пришли несколько женщин с плакатами в руках: «Нас тошнит от лжи супругов Агеевых», «Вы ответите за измученного ребенка».

- Мы собрались на форуме сайта «Комсомолки», решили показать свое неравнодушие к этому страшному делу и пришли сюда, - рассказали они.

- А мы с мужем не просто следим за этой историей с самого ее начала, мы с марта собираем все документы на усыновление Глеба! - сообщила корреспонденту «КП» 26-летняя москвичка Марина Безкоровайная. - Нам осталось только дождаться решения суда об отмене усыновления Агеевыми и ждать решения опеки.

У Марины с супругом уже есть двое детей - 8-месячная дочь и 3-летний сын.

- Наш мальчик - вылитый Глебушка, - вытирает слезы Марина. - Он такой же светловолосый, милый. Как можно было над малышом издеваться? Несмотря на то, что в опеке говорят, мол, пока вокруг Глеба такая шумиха, его судьбу никто решать не будет, мы все равно надеемся взять его в свою семью.

Кучку митингующих тут же разогнала милиция. Ожидать решения суда остались десятки журналистов.

Заседание длилось больше четырех часов. Наконец из дверей суда появились Антон и Лариса Агеевы. Они только отмахивались от вопросов репортеров и молча прошагали до станции метро.

- Рассмотрение иска суд перенес на следующую неделю, - сообщил «КП» руководитель муниципалитета Гольяново Алексей Устинов. - Суд отправил запрос в Следственный комитет, где расследуют избиение ребенка.

- Защитить супругов Агеевых пришли их близкие друзья, соседи, все они выступили свидетелями, - рассказал нам адвокат семьи Павел Шевчук. - Если бы в нашей стране были нормальные законы, а суд принимал во внимание не только эмоции, то ребенка бы вернули в эту семью. Но сейчас я сомневаюсь в этом...

Супруги Агеевы находятся под подпиской о невыезде. Скоро их пригласят на другой суд, где рассмотрят уголовное дело по факту жестокого обращения с малышом и истязаний.