2018-02-21T19:05:57+03:00

Роберт Де Ниро: “Я любил Олега… и разделяю скорбь”

Олег Янковский и Роберт Де Ниро дружили 25 лет. О том, какой была эта дружба, Де Ниро рассказал журналистам программы “Максимум” (НТВ)
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

- Мне выпала в жизни большая удача: я был знаком с Олегом Янковским лично. В последний раз мне удалось увидеться с ним месяц назад... Я... я не знал, до какой степени эта болезнь серьезна. Вернее, я знал, что у него большая проблема, но просто не осознавал, до какой степени это серьезно. Мне грустно и тяжело говорить об этом.

Когда я видел его последний раз, он был очень худым. Но все равно я не мог определить, насколько ему было плохо. Он выглядел хрупким. Я видел, что он в плохом состоянии, но не задавал ему вопросов о его болезни. Это мне казалось неподобающим, нетактичным.

Наша последняя встреча с Олегом произошла в гостинице, в которой я остановился в Москве. Я был счастлив, что он пришел, потому что не знал, как он себя будет чувствовать, в состоянии ли он прийти. Мы не говорили ни о чем особенном, не вели каких-то глубоких дискуссий - мы обсуждали самые обыденные вещи.

- Вы познакомились во время съемок в Италии?

- Да. Это было более 25 лет назад.

- Какие ваши впечатления, воспоминания о нем?

- Я любил Олега. Он всегда был очень великодушным, добрым и достойным человеком. Я сразу почувствовал в нем эти качества. Каждый раз, когда я приезжал в Россию, всегда встречался с ним. И не только я, но и моя семья, мои дети. В прошлый раз, когда мой старший сын приехал в Москву, они встретились с Олегом.

- Вы никогда не думали о том, чтобы сняться в одном фильме?

- Мы снимались в разных типах фильмов... Хотя да, такая возможность была - мы могли бы сняться вместе. Но этого так и не случилось.

- Вам, наверное, тяжело говорить о вашей борьбе с болезнью?

- У меня был рак простаты. Мне делали операцию. Я справился с болезнью. Это было более 5 лет назад. Мой совет всем людям: регулярно проходите диагностику. Мой отец умер от рака простаты. И после этого я стал особенно серьезно относиться к своему здоровью, проверяться у разных врачей, а не только у своего. Как бы я хотел, чтобы мой пример помог кому-то в борьбе с этой болезнью!

- С Олегом Ивановичем чуда не случилось…

- Он был важным человеком в моей жизни. Между нами была духовная связь. У меня к нему самые теплые чувства. Я очень любил его. Скорблю вместе со всеми русскими поклонниками Олега Янковского.

Полную версию интервью смотрите завтра, в субботу, в программе "Максимум” на НТВ в 19.50.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олег Янковский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также