2018-02-21T19:06:06+03:00

Петр Листерман: «Это не сутенерство, это искусство!»

Знаменитый сводник ответил на вопросы читателей «Комсомолки» и рассказал о своей новой книге [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments103
Изменить размер текста:

Петр Листерман (он же Очкарик, он же Дядя Петя) знаменит своим «брачным агентством» для олигархов и супермоделей. О его деятельности ходит масса слухов, его имя всплывает даже в кино. А недавно он и сам написал книгу - «Как запутать Листермана».

В общем, персона неоднозначная, но крайне скандальная и знаменитая. Поэтому мы и пригласили его в редакцию - ответить на вопросы и претензии наших читателей. Полную версию «Прямой линии» с Петром Листерманом смотрите на нашем сайте kp.ru, а здесь мы приведем несколько выдержек из нее.

О ДЕНЬГАХ

Как назвать мою профессию, решайте сами. Но я все время повторяю девушкам, что ни в коем случае с мужиками просто спать нельзя! Надо их запутать! Причем так красиво, чтобы олигархи тебе все сами бы отдали. А когда он тебе официально скажет: «Вот тебе квартира, машина, будешь моей женой/любовницей», тогда спи, если хочешь. Само собой, это продажность! Но сейчас деньги решают все. Бог создал этот мир таким. 50 процентов людей в мире, которые сразу готовы продать себя с потрохами, а 50 процентов других просто притворяются, а втихаря согласны все. Любовь не продается, но это лишь случайность, короткий миг. И у моих девушек и олигархов не любовь, а игра. На деньги. Девушки хотят красиво жить, путешествовать, захватить весь мир. Олигархи хотят красивую телку. Они из разных миров, а я их свожу! И у меня нет цели кому-то помочь. Я делаю эксперименты, как Дарвин. В этом мой личный персональный кайф. Я, когда был маленький, все время пытался соединить букашек. Например, брал маленького тараканчика и цеплял его на большую стрекозу, она с ним летала, и я был счастлив.

Все девушки хотят счастья. Только оно у всех разное. Я - для красивых и алчных. Если вы страшная и не алчная или красивая, но ищете любовь, а не деньги, - не ко мне. Меня знают 50 миллионов людей в России. Моя пресс-служба подсчитывала. Я - герой нашего времени. Потому что сейчас деньги решают все. Вот 50 лет назад деньги вообще ничего не решали. Решали только голова, мысли, культура. А сейчас - деньги. Да, отрицательный герой. А кому нужны положительные?

ПРО ЛЮБОВЬ И КНИГУ

У меня была только первая любовь. Она училась на два класса старше меня, я за ней ухаживал лет пять, но все равно ничего не получилось. И потом я всю жизнь не верил в любовь, а потом вдруг сам влюбился. И поверил. Любовь - это когда не существует ничего, кроме мира двоих. Ничего не имеет значения: ни злые бабки, ни хулиганы на вокзале, ни самолеты разбивающиеся, ни свиной грипп, ни сама свинья, ни смерть. Это и есть любовь, но она может длиться одну секунду, а может... Вот только в любовь на всю жизнь не верю. Максимум три года. Так вот, моя книга о такой любви. Это реальная трагическая история о том, как я искренне влюбился первый раз в жизни. А девушка меня обманула и предала с потрохами. Наверное, это месть судьбы мне за то, что продаю любовь. Наказание.

Про то, как все начиналось

Я жил в Саранске, ул. Ленина, д. 13, кв. 7. Учился в школе с 6 лет до 17, окончил ее с золотой медалью, а потом еще учился в МГУ - Мордовский государственный университет. Потом я жил в Париже 20 лет. Был менеджером знаменитых, красивых русских манекенщиц и актрис и генеральным спонсором конкурса «Элит модэль лук». Там были тысячи девушек, помешанных на модельной карьере. Они не хотели знакомиться с олигархами, они вообще не хотели знакомиться. А хотели только стать звездами и урвать много денег. Такие одноклеточные модели… Я просто их фотографировал, показывал олигархам, а когда вот они выбирали девушку, я ее технично, «под дурачка», знакомил. Как будто случайно. Это не сутенерство, это искусство! Я придумал миллион комбинаций, как свести двоих. Например, Николь Кидман познакомилась с сибирским олигархом - я их свел «случайно» на показе моды, они даже не знали, что я их соединил.

О РУСЛАНЕ КОРШУНОВОЙ

Причастен ли я к гибели этой модели? С Русланой я познакомился два года назад. Супердевушка, гениальная, красавица. Когда вышла книга «Идеаль» Фредерика Бегбедера, я решил купить экранизацию и дать ей главную роль. А еще мы хотели написать совместную книгу об изнанке модельного бизнеса. Поэтому для меня было полной неожиданностью, что она сиганула в Нью-Йорке с 10-го этажа. И до сих пор я не знаю, что произошло, хотя очень хочу понять. Даже нанял сыщиков из частного агентства.

ПРО ДЕТЕЙ И ЛЮБОВНИЦ

Почему богатые мужчины довольствуются одноклеточными девушками? Ай-кью девушки для мужика неважен. Если даже она путает Рим с Францией, но ему все в ней внешне нравится, он ее просто мысленно трогает, и ему хорошо. Например, девушка, в которую я влюбился, была просто нежная, красивая, и мне было интересно ее трогать мысленно. Это психология мужиков.

А идеал жены для меня - это когда я хочу, чтобы у нас был совместный ребенок. Вот у меня было четыре жены, и теперь растут два сына (6 и 20 лет) и две дочки (9 и 12 лет). Все от разных жен. В Швеции, Нью-Йорке, Москве и Киеве. Все очень красивые. Мамы - топ-модели. Я хочу, чтобы они прочитали все мои книги, но решения принимали сами. И, пожалуй, не отвечу пока, что бы я сделал, если бы они попросили меня продать их олигарху. Мне надо подумать денек… Эта мысль меня все же пугает.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Обаяние бескрайнего цинизма

Когда мы объявили, что в редакцию приглашен Листерман, читатели разделились на два лагеря. Одни ругали нашего гостя и обвиняли газету в «рекламе сутенерства» и «падении ниже плинтуса», другие проявляли живейшее участие, задавали вопросы и просили у Петра помощи в организации встречи с одиноким олигархом. Причем вторых было больше, чем первых, а за «Прямой линией» в онлайне дружно следили и те, и другие. Это к тому, зачем мы вообще пишем «про этого Листермана». Пишем, потому что многим читателям это интересно и мы не можем этого не учитывать.

Свое же личное отношение к бизнесу Листермана я уже описывала в материале «Как я охотилась на миллионеров» (см. наш сайт kp.ru). И, судя по тому, что материал был опубликован, мнение редакции совпадает с моим. Мне искренне жаль девушек, которые попадают в паутину эскорт-агентств даже не из-за алчности, на которую делает основную ставку Очкарик, а просто из желания, но неумения жить по-человечески. Из-за того, что хочется вкусно есть и одеваться не хуже, чем «та девушка из рекламы», но денег нет и заработать негде. Да еще рядом нет ни родителей, ни учителей, которые объяснили бы, что такое честь, достоинство, воспитали бы брезгливость к продажности.

Зато есть Петя Листерман, который обещает золотые горы в обмен (всего-то!) на снисходительное отношение к богатым ловеласам. При этом Петя честно сообщает, что «любви там нет, только игра» и что он может сделать счастливыми тех, для кого счастье в деньгах. Юным неопытным девочкам невдомек, что есть еще какие-то другие пути и разновидности счастья. Без унизительной продажи себя. Без постоянной зависимости от чужого кошелька и воли. Без истеричного страха «постареть и остаться ни с чем», приводящего к психбольнице, алкоголизму, самоубийству... Обо всем этом Петя умалчивает.

Великие полководцы говорили: «Врага нельзя недооценивать, иначе проиграешь». Поэтому я призываю вас не просто отмахнуться от «этого сутенера», а понять, на чем играет Листерман. Если вы переживаете за детей, вам просто необходимо отложить на время шоры ненависти и понять, что опасен Петя именно тем, что по-своему обаятелен, талантлив и даже честен в своем бескрайнем цинизме. Не надо пытаться представлять его девочкам как «дьявола во плоти». Иначе они будут просто не готовы к встрече с истинным, компанейским Очкариком, а он еще и выиграет на фоне родителей, которые «соврали». Лучше рассказать им то, о чем молчит Петя, - о цене, которую придется заплатить за «счастье в деньгах» всего через несколько лет. И дать возможность выбора, показав те самые другие пути к счастью.

Полностью интервью читайте далее

Определение любви от Петра Листермана. Осторожно! Ненормативная лексика!.Владелец самого крупного в мире сетевого бюро знакомств Петр Листерман ответил на вопросы читателей 18 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также