Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2009 17:16

У Агеевых не могут законно отнять избитого Глеба

Преображенский суд Москвы вновь перенес рассмотрение иска об отмене усыновления малыша, так как вина его приемных родителей до сих пор не доказана [видео]

Видимо, делу избитого 4-летнего Глеба из подмосковного поселка Коробово далеко до завершения. Напомним, приемные родители мальчика - Антон и Лариса Агеевы - обвиняются сразу по двум статьям: "Истязание" и "Жесткое обращение с несовершеннолетним". Но расследование до сих пор не закончено. В следственном комитете Московской области, где находятся материалы дела, признаются, что суд над Агеевыми будет еще не скоро.

Тем временем органы опеки района Гольяново, где прописаны Агеевы, еще в апреле подали иск об отмене усыновления Глеба.

- По сути мы немного поторопились, надо было бы подождать, когда докажут факты избиения мальчика, - сказал вчера "КП" руководитель Гольяново Алексей Устинов. - Каждый раз переносится рассмотрение нашего иска в суде потому, что судье не хватает доказательств того, что Агеевы издевались над приемным ребенком. Все материалы этого дела в следственных органах.

Как мы уже писали, первое слушание по иску опеки состоялось в Преображенском суде 15 мая. Тогда оно длилось больше четырех часов. Вчера Агеевы приехали на второе, закрытое от прессы заседание, которое закончилось через час. И опять безрезультатно.

- Снова перенесли, - вздохнул адвокат Агеевых Антон Жаров.

- Источники в Мосгорсуде нам сообщили, что судья, которая ведет это дело, растеряна, - обратился к адвокату корреспондент "КП". - С одной стороны отнять ребенка у приемных родителей и поместить его обратно в приют - не лучший выход. Но и оставить его в этой семье...

- Я не заметил, что она растеряна, - говорит Жаров. - Судья довольно уверенна в себе и спокойна.

Супруги Агеевы вышли из суда, где их ждали митингующие с новыми плакатами: "Отмените усыновление" и "Нас тошнит от лжи Агеевых". Под пристальным вниманием телекамер они прошагали до метро, как и в прошлый раз не проронив ни слова журналистам.

Следующее слушание состоится 17 июня. Возможно, что и его перенесут до тех пор, пока не станет точно известно, издевались ли приемные родители над мальчиком. Пока же Глеб и его 2-летняя сестренка Полина находятся в приюте.